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「信玄どり」 のテレビ露出情報

PICA山中湖にある「FUJIYAMA KITCHEN」にやってきた。地元食材を中心にした料理を提供している。「山梨県産 信玄鶏のロースト ハニーマスタードソース」を味わった。「信玄どり」は富士山麓や南アルプスで平飼いされたブランド地鶏。脂肪分が少なくジューシーで旨味が強い。信玄どりは季節ごとに調理法を変えて提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新橋 烏森口 BEST20
「志利」は知る人ぞ知る焼鳥の名店で、地鶏マニアの店主が焼く絶品焼鳥が名物。この日は京紅地鶏や信玄どりのレバーを使用し、皮は鹿児島から取り寄せた野生の鳥だという。他にもレバーを玉ねぎやニンニクと炒めてペーストにし、クリームチーズと合わせた「レバーパテ」などもオススメ。

2025年10月26日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
今回は甲府を熟知するという石原良純がコースを完全プロデュース。本日のゴールは甲府の繁華街にある知る人ぞ知る和食の名店。湯村山の山頂にある絶景ポイントを目指した。雲がかかっていて富士山は見えなかった。続いて武田神社にやってきた。神社前の「蕎麦・カフェ 由布姫」をたずねた。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
山梨・甲府市にやってきた楽くんと航くん。山梨食材を使った親子丼の名店「紅梅や」を訪ねる。霜降りとやわらかい肉質が特徴の県産ブランド甲州牛をすき焼きに仕上げ、ごはんに乗せた「甲州牛すき焼きめし」1600円や、甲州富士桜ポークを使った「富士桜ポークの鉄板焼」1580円など地元食材のオンパレード。「甲州牛赤身のミニすき焼き」1800円。連日、地元客や県外の観光客が[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays仲良し西村知美親子路線バスの旅in甲府
西村知美&咲々の親子旅。バスで甲府駅に到着し観光案内所で情報を収集した。次のバスまで約1時間30分あるためランチへ。観光案内所で教えてもらった「紅梅や」を訪れた。一番人気は信玄どりを使った「親子丼」。卵はワインの搾りかすをエサにして育てた鶏の卵を使用。「黒毛和牛めし」は甲州牛を使った贅沢丼。

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大物俳優が初登場!寺尾聰×佐藤栞里×日村
別場所からリモートで声をかけ聞き込みする。ご夫婦にらぁ麺しろを教えてもらった。事前の電話での撮影交渉にも成功。
久里浜海岸は1853年にペリーが黒船で上陸した海岸。らぁ麺しろを訪れた。創業6年で、一番人気はしろらぁ麺。鶏の煮込み時間を短くすることでスッキリとした後味になり、あっさりとした味わいの自家製醤油を加える。チャーシューは信玄鶏。

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