TVでた蔵トップ>> キーワード

「ANA」 のテレビ露出情報

人気のリゾート地・ハワイ便に注目。機内食開発の舞台ウラを紹介。千葉・成田市・成田空港第1ターミナル。ハワイ行きのカウンターは賑わっている。ANAハワイ便「A380」のファーストクラスを紹介(機内食は洋食、和食)。ANAケータリングサービス成田工場で成田空港発全便の機内食を製造。調理のポイントについてANA総料理長・清水誠さんは「コクを強めにする」という。オペレーション部の内田友希さんは、到着便の物品を確実に降ろさないと飛行機が戻ってきてしまうこともあるという。出発1時間後、全クラスの機内食を順次提供する。
機内食は年に4回変更される。今年5月、冬の新作開発が始まっていた。洋食シェフは今回クリスマスをイメージした料理のため都内の飲食店へ視察。末辰也さんは、以前から気になっていたパイ包み焼きが食べられる東京・千代田区のCIRCULOへ。同僚の藤木穂乃香さんは、ちょっとしたおつまみでもこれ塩味足したほうがいいかもとか、と明かしていた。料理人のビジネス用の試作品が出来上がった。洋食シェフ・末さんと古川さん、お互いの料理を味見。
3日後、第1関門は、洋食の料理長による試食。古川さんの前菜は。全体のバランスはとてもよい。味も色もクリスマスカラーで。カニのほぐし身に、彩りが足りないと注文がついた。次は末さんのメイン。ロールチキンにキノコと香草のバターを載せて焼き上げ、スパイシーなソースをかけた。肉のボリュームとソースの濃度が足りないと注文がついた。前回出したのよりかは少しとろっとさせる。ぴり辛の調味料、かんずりを少しプラスし、さらに煮詰めて味を濃くしたOKをもらった末さん。ANA総料理長・清水誠さんによる最終の試食。古川さん、のメインは合格。末さんも合格。機内サービスの商品を担当する人にお披露目。発案から3か月。こうして、機内食が作られている。ハワイ便の新メニューは12月から提供。ビジネスクラスの洋食は、前菜がローストビーフ。メインはロールチキン。きれいだねと評判もよかった。機内食に情熱を注ぐ料理人。すでに来年春の開発が始まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
国内の主な航空会社11社のまとめによると、今月8日~17日までの10日間の国内の空の便を予約した人はきょう時点で約336万人で、去年同時期とほぼ同じとのこと。期間中のピークは下りが9・12日、上りが14・17日の見込み。また国際線の予約は国内の主な7社で約63万人で去年より約8%増えている。

2025年8月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
ことしのお盆休みの期間中大手航空会社の国内線のピークは羽田や大阪などから各地に向かう行が今月9日と12日、上りが14日と17日となる。今月8日から17日までの10日間の国内の空の便を予約した人は336万人とのこと。全日空と日本航空をあわせた予約数は254万人。国際線の予約は63万人。

2025年8月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今月8日~17日の国内線の予約は全日空は約150万人、日本航空は約104万人となっている。国内線のピークは全日空は下り12日・上り14日、日本航空は下り9日・上り16~17日。国際線はいずれもハワイ便が好調で全日空ではお盆期間で過去最高の予約数となっている。

2025年7月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
JR東日本では津波警報により一部路線が運転を見合わせたが、津波注意報に切り替わったことを受け、伊東線・東海道線の全線と横須賀線の大船~久里浜、内房線の君津~安房鴨川と、外房線の茂原~安房鴨川、常磐線の下りの一部区間がそれぞれきのう午後8時ごろから午後11時頃にかけ運転を再開した。一方、湘南新宿ラインの池袋から南の区間と常磐線ののぼり東海~仙台のあいだと下りの[…続きを読む]

2025年7月30日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
今朝、ロシアのカムチャツカ半島付近で発生した地震の影響で、11時間にわたり日本の広い範囲で津波警報が出された。先ほど注意報に切り替わったが、列車が運休するなど交通にも混乱が生じた。JR大船駅から中継。午後9時頃順次列車の運転が再開したため、タクシー乗り場から人は減った状況。午後8時すぎには大船駅に400人近い人が交通手段を求めて集まっていた。午後11時現在、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.