TVでた蔵トップ>> キーワード

「八幡屋礒五郎」 のテレビ露出情報

池森秀一流おいしいそばの作り方はゆでる時は深めのフライパンを使う・そばは常温の水で締める・最初の一口は塩とワサビで食べる。池森秀一おすすめのつゆは革命つけそばで、かつお節を電子レンジで1分半温め粉々にし魚粉にしブラックペッパーをおちょこの底が見えなくなるくらいかける。魚粉・ネギ・つゆ・えごま油を入れる。年越しそばに絶品ちょい足し調味料は八幡屋礒五郎「ゆず七味」・真誠「利久胡麻わさびごま」・カルビー「かっぱえびせん」。年越しそばはかけそばかざるそばか調査した結果75.6%がかけそば、24.4%がざるそば。都道府県別では山形県・長野県・鳥取県以外はかけそば。そばの収穫量3位が長野県で4位が山形県。福井県の年越しそばは辛味大根おろしそば。島根県の年越しそばは出雲そば。麺料理研究家川端里実がスーパーで450円以下で買える3大絶品乾麺を紹介。1つ目は奈良屋「裁ちそば」。2つ目は山本かじの「伝統の二八そば」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川美穂子が小布施を旅する。

2024年8月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア店」は自社で作ったチーズをふんだんに使ったピザがおいしいと評判のお店。人気No.1の「チーズ工房のクアトロフォルマッジ」や「熟成ももハムと半熟たまごのビスマルク風」などを堪能。長野県産ブランド「きたやつ」の熟成ももハムを使用している。また七味メーカー根元 八幡屋礒五郎とコラボしたハーブをかけるのもオススメ。ピザ[…続きを読む]

2024年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in京都
早朝の京都を散策。4人は産寧坂で「伊藤軒/SOU・SOU 清水店」を発見。2年半前にできた新しいお店で、様々な菓子を串でまとめた「串和菓子」が人気だという。店の奥には串和菓子が映える写真撮影スポットがあり、女性客が詰めかけているとのこと。串和菓子を試食したメンバーは「優しい。お茶に合う」などと感想を述べた。長田さんは「SO-SU-U・カステイラ」を試食し「美[…続きを読む]

2024年3月9日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!久世福商店が驚いた!久世福商店マニアさんBEST4
40種類超え、久世福商店のご飯のお供を田子ノ浦部屋の力士が食いまくる。長船クニヒコのお宅には全国から集めたご飯のお供が30種類ある。食べ盛りな力士が稽古後の昼と夜に一番多く食べられたものをナンバー1に決定。エントリーするのは久世福商店マニア3人が厳選した「七味なめ茸」「至高のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」「土佐の赤かつお あおさのり」「万福のひと時 み[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.