TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

キャンプ歴2年の末次さん夫婦から、ホットワインの作り方を教わった。シナモンやクローブパウダー、はちみつなどをワインに入れて温め、仕上げにレモンやオレンジなどの果物を入れるとデザート感覚で飲めるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ円安の今 台湾2日 リアルな食費は? 神田愛花・ゆうちゃみ 年の差2倍旅
寧夏夜市で食べ歩く神田愛花とゆうちゃみ。甘く味付けた台湾ソーセージなどを味わった。

2024年9月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない マーラータンの世界
マーラータンのスープには様々な薬膳が入っており、美肌や冷え性予防など期待が可能で最後の1滴まで飲みたくなる人も多い。本多さんのスープの楽しみ方を紹介。それは「マーラータンはライスでしめて、最後の一滴まで飲み干せ」というもの。しかし、中国の人にはライスを入れる習慣はないという。そこでスープが美味しいマーラータンの店を紹介。1つ目は渋谷センター街にある四川麻辣烫[…続きを読む]

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・西荻窪にある冷やし中華専門店「HiyaChu」にやって来た。店主・三浦直子さんは、冷やし中華発祥の地といわれる仙台出身で母親が作る冷やし中華が大好きだった。三浦直子さんのこだわりは、中華麺を使用し、冷たい状態で提供すること。メニューはどれも三浦直子さん考案の珍しい冷やし中華を提供。レギュラーメニューと季節限定メニュー、合わせておよそ約200種類考案。今[…続きを読む]

2024年8月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
台湾老劉胡椒餅 吉祥寺店の胡椒餅をスタジオで試食。台湾のレシートには8桁の番号が書いてあり、宝くじになっている。2ヶ月に1回発表があり、1等が当たると約4600万円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.