TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

新大久保駅から徒歩5分の今年1月に日本初上陸の「マンジョッオヒャンジョッパル&ソベッチャカンジャンケジャン」はミシュランガイドソウル8年連続掲載の豚足専門店と老舗カンジャンケジャン専門店がコラボ。週末は予約必須だという。「チョッパルセット」(2750円)のチョッパルは八角など数種類のスパイスが入った特製スープでじっくり煮込まれコラーゲンたっぷり。薬味と一緒に野菜で包んで食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「冒険してみたいこと」。山本浩司はジブリ映画「千と千尋の神隠し」で食べていたとされる謎の食べ物・肉圓(バーワン)を食べてみたい。肉圓は台湾のソウルフードの一つ。台湾茶房e−oneのオーナー・中平恭博さんらが肉圓をスタジオで生クッキング。

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
24度目の米作り、今年は福島・大玉村の棚田で行った。8月上旬、松岡昌宏と森本慎太郎は棚田を訪れた。稲をよく見ると葉っぱや穂を食べられていた。穂を食べていたのはイナゴ。さらにカメムシもいた。イナゴとカメムシは大量に発生。去年暖冬だったので越冬し増えてしまったという。慎太郎らは無農薬農薬を作ることにした。ヨコハマの会に、刺激的なものがあるということで、行ってみる[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
排骨飯の調理。みじん切りにしたにんにくとしょうが、各種調味料を鍋に加える。火をかけて紹興酒のアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉を合わせて煮詰める。付け合わせの高菜は水気を切ってみじん切りに。空芯菜は味の通りが良くなるよう茎を叩き、7cmの長さに切ってフライパンで炒める。豚肩ロース肉は叩いて筋切りをし、塩と黒こしょうを振って片栗粉をまぶす。まぶしたら5分ほど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.