TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

24度目の米作り、今年は福島・大玉村の棚田で行った。8月上旬、松岡昌宏と森本慎太郎は棚田を訪れた。稲をよく見ると葉っぱや穂を食べられていた。穂を食べていたのはイナゴ。さらにカメムシもいた。イナゴとカメムシは大量に発生。去年暖冬だったので越冬し増えてしまったという。慎太郎らは無農薬農薬を作ることにした。ヨコハマの会に、刺激的なものがあるということで、行ってみることに。松岡らはヨコハマの会を訪れスパイスを見せてもらった。シナモンはゴキブリが寄ってこない効果がある。臼井秋平さんは子供の頃に大玉の村のお米の美味しさが忘れられず6年前にUターン移住。横浜からの移住者を集いヨコハマ会を結成した。八角、シナモン、クローブ、カルダモン、センブリ、ドクダミを頂いた。次に千葉清美さんのもとを訪れ、ミントを頂いた。松岡昌宏と森本慎太郎はもらった材料で無農薬農薬を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
新婚でラブラブな高野夫妻を深堀りする。「CM入る前にキスCM明けキス」などと話した。餃子荘ムロの人気メニュー「チャップスイ」を紹介。豚肉を炒め、ピーマンなどを加え豚骨スープで味付けをする。具材に味が染み込むように煮込む。仕上げにお酢と五香粉をまぶす。19世紀頃、中国人がアメリカで広め今では中華レストランの定番メニューに。チャップスイのキャッチコピーは「キスい[…続きを読む]

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
長野・上諏訪の「みんなのテンホウ」は、この地域初めての餃子の店で、33店舗にまで拡大した。「テンホウのぎょうざ」は年間約200万食販売されているという。スタジオで、マツコさんがテンホウのギョウザやタンタンメンを試食した。

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
「朝日グリル」を訪れ、オックステールスープを味わった。牛テールを煮込み臭みをとるため水洗い。スパイスとともに5時間煮込む。沖縄がルーツの味と言われている。しょうがと醤油を入れた小皿に入れて食べる。木梨憲武も常連だという。オックステールスープで作ったラーメンも味わった。ここで、お互いに「聞きたかったけど聞けなかったこと」についての質問。質問が入ったボックスから[…続きを読む]

2025年3月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
麻衣さんは病院で働いているが、病院を辞めて竜一さんと娘々で働くことを決意した。オープンまで10日、冷蔵庫や洗浄機などを搬入した。常連の建築士やガス屋さんも手伝いに来てくれていた。オープンまで6日、漫々亭はしばらく休み新店舗準備に専念することになった。メニューは餃子やホルモンラーメン、やきそばなどを出すことにした。新店舗で出すスタミナラーメンは漫々亭の味で勝負[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.