TVでた蔵トップ>> キーワード

「八角」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。盛り付けて完成。
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだ角煮のポイントを活かし家庭用にアレンジ。フライパンで豚バラ肉に焼目をつける。電気圧力鍋に肉、ネギの青い部分、生姜などを入れ、20分加圧する。肉をカットしてレンコン、大根などと一緒に電気圧力鍋に入れ、落し蓋をして8分加圧する。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。秀征さんは83歳、店はオープンしてから、まだ2か月だという。秀征さんは料理人歴60年の元板前、邦子さんは元料亭の女将。オープン日から毎日通っているという常連さんはラーメンはあまり好きではなかったが、店に通うようになってからハマったという。スープには北海道産の豚の背脂、北海道産の鶏ガラなどを使う。また、甘みを[…続きを読む]

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
埼玉県民が町中華を覚えるローカル町中華、娘娘の人気メニューを紹介。甘辛あんがかかったスタミナラーメンや、味が濃く強い旨味がある北海道産の味噌を使用したジャージャー麺、やきそばなど現メニュー平均価格は約700円とコスパも抜群という。売上1位はどんなメニューなのか、売上1位を当てないと食べれま店を行う。候補1品目は「スタカレー」スタミナラーメンの甘辛あんをご飯に[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人が訪れたのは2024年オープン「美膳茶寮 千」。2階は薬石マッサージやよもぎ蒸しのサロン。1階では「医食同源」の考えのもと、体調のバランスを取り健康維持を目指せる薬膳料理が食べられる。体を温める八角など8種類の薬膳素材をじっくり煮込んだオリジナルスープを使ったオムライスやナポリタンが人気。中でも店一番人気が「美膳スパイスカレー」。ルーには10種類以上のス[…続きを読む]

2025年11月11日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
男子高校生がテニスの練習中突然意識を失い病院に運ばれた。母は知人からお裾分けしてもらった八角を使い煮込み料理を作ったが、実は八角ではない猛毒の植物だった。男子高校生はその実を食べて中毒症状を起こしていた。

2025年11月9日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅麺街道
横浜中華街にある「思華 牛肉米粉」の「牛バラ肉タンフン」を紹介。麺はもっちもちだという。この麺は中国湖南省で作られる「シェンミィー」という米でできたビーフン。粘りが少なくコシが強いため、もちもち食感になる。スープは牛骨などでだしを取り、中国製のしょうゆで味付けしているということ。麺だめしゲームでナルトがついた麺を引き当てた菊田がお支払いした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.