TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷やし中華」 のテレビ露出情報

連日の猛暑で東京・荒川区にある「中華手打拉麺 馬賊」では客の約6割が冷やし中華を注文。猛暑のために販売期間を延長し、ことしは9月いっぱいまで提供するという。ただ、食材の高騰が悩みのタネで、一番人気の「馬賊冷やし」も1700円と少し高め。この3年で400円値上げした。具材となっているトマトやきゅうり、卵の値段も前年比から値上がりしている。さらに麺をしめる氷の値段も上がっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
プールや冷やし中華”秋も継続”

2025年9月18日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!細かい所にひっかかる芸人
ひっかかることについてトーク。細かい所にひっかかる芸人はカップ麺の「アツアツ」は自分次第。「冷やし中華おわりました」は見ない。冷やし中華は中華全体を背負いすぎ。ドラマで「泥棒ねこ!」というシーンは「泥棒」で良くない?寿司の種類で「軍艦」だけ急に兵器。コンビニのインスタントドリンクのサイズ名がややこしい。「東京ドーム何個分」は狭そう。「初戦が大事」は当たり前な[…続きを読む]

2025年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
NEXT:「秋なのに冷やしメニュー」。

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:10 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国冷たすぎるけどうまい麺!
ずん飯尾が冷たすぎるけどうまい麺を調査。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.