TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷奴」 のテレビ露出情報

創業140年の醤油メーカーのドレッシングが世界一になったという。やすもと醤油の看板商品「くんせいナッツドレッシング」で、ギネス世界記録を樹立した。専務は安本寿政さん。社長に提案したらみんなが賛同してくれたという。1時間で3000本以上の売り上げに挑戦するのはどうかという提案。挑戦の様子をYouTubeで生配信した。通常価格2140円でイベント特別価格を900円にした。1万9287本を売り、世界記録樹立となった。5年前にコロナの影響で業務用ドレッシングの売り上げが減った。会社の公式Xを開設した。Xで「フォロワーが40人もいてバズっている」と投稿。フォロワーが40人から9万人になった。売り上げは2.5倍になった。「くんせいナッツドレッシング」は、燻製の香りとコクがクセになるという。独自製法。香ばしいナッツの香り。冷しゃぶサラダなどにいいとのこと。スタジオで試食する。どのメニューもおいしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の麻生れいみさんが解説。豆乳について「栄養が豊富なので今の時期なら朝昼晩少しずつでもいいので飲んでほしい」とした。3次ブームは調整豆乳で4次ブームは無調整豆乳ということ。栄養価は植物性タンパク質、大豆イソフラボンなど豊富な栄養で筋肉維持に必要なタンパク質は夏バテ対策に夏こそ良いとした。豆腐を作るのに良い大豆は「フクユタカ」タンパク質が多[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
当時小6 アキラちゃんの自由研究「サーモンの味を再現するには」。実験方法はサーモンに近いと思う食感の食材を探し、わさびと醤油をつけて家族にも食べてもらい10点満点でサーモン度を採点。研究結果は刺身こんにゃくは7でかなり近い。生ハムも8で高得点。「すごくサーモン」との感想だったのはスイーツ系でフルーツあんみつの寒天で9だった。アキラちゃんは校長先生から廊下で会[…続きを読む]

2025年7月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「いわしの甘辛生姜ソース」を試食したDAIGOは「いわしが香ばしく焼き上がってる」などとコメントした。

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ヒロミ 初めての◯◯
初めてカルディを訪れたヒロミが見つけたのが「凍らせて食べるあいす」(170円~)。SNSで話題となり、シリーズ累計約300万個を販売。特別に「梅あいす」を試食させてもらい、「スッゲぇウマい」と感想を語った。ホラン千秋は「宇治金時」を試食した。1日1回はアイスを食べるというヒロミは箱買いした。続いて訪れたのはお菓子コーナー。案内したギャル曽根のおすすめは「ガヴ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
温泉卵も、白身が白く濁っていて、たんぱく質の構造が変わっているため、生卵より吸収・消化がいいという。藤田は、温めることで、たんぱく質の構造が変わり、それによって消化しやすくなる、色が変わっていればいいなどと話した。ごはんのおとものなかで、たんぱく質量が最も多いのは、鰹節。10gあたり7.7g含まれている。藤田は、鰹節などは塩分が多いため、摂りすぎには注意した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.