TVでた蔵トップ>> キーワード

「函館(北海道)」 のテレビ露出情報

端午の節句にケンタッキーフライドチキン892店舗でカーネル・サンダース像が鎧兜姿になった。この取り組みは1984年から始まり、今年で40周年だという。鎧の材料には店舗で出る段ボールなどの廃材を利用しているとのこと。スタジオでは「見に行きたい」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
アウトレットのグルメを紹介する。北海道の有名寿司店「函太郎」では、本まぐろ赤身は1貫418円、函館直送のサーモンを使った炙りとろサーモンは462円、北海道産の生ほたては1貫462円となっている。フードコートには、14店舗が並び、ランチタイムには満席状態になっている。行列ができていたのは、宮武讃岐うどん。毎日香川県から取り寄せている本場仕込みの讃岐うどんを使っ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からの質問・メッセージを紹介。ナスを生で食べる人の話が紹介され、松本さんは「ナスは生でも食べられる」などと話した。またナスを色鮮やかなまま調理する調理法については「油を使う」と良いとのこと。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月15日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
山之内すずのこだわりのビュッフェの条件を聞くと、自分で盛り付けられる海鮮丼。海鮮のネタ数は20種類、欲しい具材はサーモン、いくらなど。条件を追求してMAXを探し出す。 まず注目したのが海鮮の地のもの。ならば北海道に狙いを絞る。今回、たびらいに協力を仰ぎ、札幌でたびらいの崎原盛一郎さんに話を聞くと「札幌だとベッセルイン札幌中島公園 美味しい朝ご飯ランキングに5[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオトーク。浅野ゆう子は、気になるのはどっさり野菜だと示した。アンミカは、ご当地系が好きでそこが気になるかななどと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.