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「利平栗」 のテレビ露出情報

HISAYA KYOTO 麻布台ヒルズで人気の「モンブランパンケーキ」。パンケーキにモンブランがのったもので、栗には甘みが強く大粒な利平栗などを使用。パンケーキにも栗が練り込まれている。
丸の内・東京會舘にある「ロッシニテラス」。人気は、生クリームでできたモンブランに栗を入れるなどした「笠間産の新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー」。
フランセ 表参道本店では、北海道産生クリームにマスカルポーネなどあわせマロンの砂糖漬けを入れるなどした「フランセパニエ マロン」が人気。
クレーム デ ラ クレーム 六本木ヒルズ店では、期間限定販売の「バトンシュー モンブラン」が人気。シュー生地にマスタードをのせ、生クリームと栗きんとんペーストをあわせるなどした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はRICO DOLCEを訪れ生モンブラン 和栗を試食し「濃いね」などと話した。

2025年10月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
さつまいもやぶどうは品種の名前で売られているが栗は栗として売られている。混植で品種がわからない。「ぽろたん」や「利平」など品種がわかるブランド栗もあるが区画管理の徹底などで判別できるようにしている。LL、L、M、Sと農家が選別して市場に出している。LLは大味。栗は小粒のほうが甘い。竿代さんも断言。小さい栗は手間がかかるため人気がない。

2025年9月28日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋の味覚&伝統を満喫!日本橋の旅
日本橋を旅。「栗の楽園 RICO DOLCE 日本橋店」へやってきた。栗そのものを粒状にしたもので店内のスイーツはすべて作られているそう。モンブランやパウンドケーキ、栗きんとんなど様々な和栗スイーツを楽しむことが出来る。3人はそれぞれ好みのスイーツを買った。

2025年9月23日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
埼玉・日高市ではクリの収穫が最盛期を迎えている。市内では国見や利平などを栽培している。日高市では特に粒が大きいものを「高麗川マロン」としてブランド化している。今年のクリは大粒で甘味のある味が期待できるとのこと。

2025年9月23日放送 7:25 - 7:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
埼玉県日高市では秋の味覚、クリの収穫が最盛期を迎えている。日高市では特に粒が大きいものを「高麗川マロン」としてブランド化していて、今年は大粒で甘みのある味が期待できるという。

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