TVでた蔵トップ>> キーワード

「刺身」 のテレビ露出情報

87の家族に聞いたところ、夫が料理をするタイミングで最も多かったのは、仕事が休みの日。30代の奥さんの楽しみな夫の料理はオムライス。旦那さんはロイヤルホストでアルバイトしていたとのことで、独身時代から愛用のフライパンできれいに焼き上げ、作り置きのハッシュドビーフをかけたら妻絶賛のオムライスの完成。休日の趣味を兼ねて料理をする夫も。自分で釣った魚を自分で捌いた刺身、盛り付けも完璧。豊富なレパートリーを持つ夫はフレンチのシェフ。この日は遊びに来た妻の両親をカルボナーラでおもてなし。付け合せのサラダを含めて10分ほどで完成。驚きのパパごはんを教えてくれたのは30代の妻。家中が豚骨のにおいがすごくなるくらい本格的にラーメンを作るという。ただ後片付けは基本的に妻だとのこと。子どもたちが喜んでそれを見て満足していると話した。取材中妻から聞こえてきたのは後片付け問題。30代の妻は、全部見て洗えてないときは密かに洗って戻すと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
カラフルなおにぎりの海苔の代わりに使われているのがシート状のふりかけ。広島の老舗食品メーカー田中食品が開発した、シート状の「巻くふりかけ」。味は鮭、赤しそ、広島菜の3種類。海外のおにぎりブームをうけ、海苔の代替品として開発したという。おにぎりをかわいくデコレーションしたり折り紙のように折ったり巻き寿司に使ったり使い方は自由自在。シート状に進化したものは他にも[…続きを読む]

2025年3月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!東京ビックリ物語’25春
秋田県民らが、東京駅や羽田空港で驚いたことを語った。鹿児島県民の女子大生らが、サイゼリヤについて語った。長野県民の男性が、浅草橋で食べた刺身が美味しかったと語った。

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
練馬のタクシー運転手、濱田さんに食べログ百名店に選出された「鳥長」へ連れて行ってもらったが取材NGだった。その後アワビ専門店「あわび亭」へ連れて行ってもらった。生け簀から取ってさばく新鮮なアワビが人気の秘訣。特製コースはアワビ5個も使用し、伊勢海老もついている。

2025年2月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 四日市港編
四日市港にあるコンテナを調査。カナダへ運ばれるコンテナにはビーガンサーモンが積まれていた。ビーガンとは動物性食品や製品を一切使わない完全菜食主義のライフスタイルで、ビーガンサーモンは魚の代わりに味や食感を似せて作ったもの。使われている食材はこんにゃく。ビーガンの世界人口は年々増加。その市場規模は2024年には約6兆円にもなっている。

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
問題:時間が経った刺身を美味しくするのは?A氷水に漬ける。B塩をまぶす。正解はB。水分とともに臭みが抜けて身の引き締まった刺身になるという。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.