TVでた蔵トップ>> キーワード

「創味食品」 のテレビ露出情報

パスタとの相性を調査。久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は魚介ときのこの旨味のバランスが高評価。日本人に合うという和テイストで、米油や隠し味に信州味噌を使用している。南イタリアの伝統食材「ンドゥイヤ」を使用した創味食品の「創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ」はスパイシーさと肉の旨味が高評価。自社ローストのガーリックオイルとンドゥイヤが合わせることで南イタリアの本場のスパイシーさを再現。紀ノ国屋の「あえるパスタソース ペペロンチーノ レモン&オリーブ」は国産レモンの皮と果汁・黒オリーブを使用しておりさっぱり食べられる。レモンの皮の苦味がアクセントとなりバランスが良いと評価。パスタとの相性1位は無印良品の「あえるだけのパスタソース ペペロンチーノ」。ブレンドオイルでにんにくを加熱し、香りを付けたオイルをたっぷりと使用。4種類のガーリックを使うことでパンチの効いた奥深い旨味を出している。
住所: 京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
URL: http://www.somi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回はペペロンチーノソースのひたすら試してランキング。人気のペペロンチーノソース11種類を食べ比べ、パスタとの相性などサタプラ独自の方法で調査。日本人として初めてイタリア版ミシュランガイドに店が掲載された堀江純一郎氏と、4年連続ミシュランガイド1つ星の山本淳氏が参戦。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES」の会場から中継。創味食品のだしまろ酢を使ったメニューを紹介。

2025年7月19日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
食通たちが惚れた絶品グルメを紹介。そこでTARO azabujuban「チキンバスケット」、高雄的盛奕大腸包小腸「台湾式ホットドッグ」、TEDDY BROWN「TB BURGER」、山田のうなぎ うな骨らーめん 築地本店「うな骨らーめん」、焼肉 三正園「三正園盛り」、焼肉だいごろう「和牛テール冷麺」が紹介された。また今回のテーマは「テレビ朝日・六本木ヒルズ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
職場のバーベキューで来ているという人に教えてもらったのは「アウトドアスパイス ほりにし」や「創味 焼肉のたれ 二代目」など。また醤油と味噌の老舗メーカー「ヤマサ醤油」と「サンジルシ醸造」がキャンプメシ用に共同開発したという「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」(388円)は今回始めて購入したそうで、「にんにくがきいていて、酸味も感じ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.