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「勝烈定食」 のテレビ露出情報

横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになるこのソースを作っているのは渡辺さんと森山さん。作り方は野菜果物をカットして鍋に入れ2日かけて交代で混ぜ続ける。煮込んだものをこして1日寝かせる。極限まで塩分を控えて添加物は不使用なので賞味期限はたった2日。なのでどんどん使ってほしくてソースはおかわり自由。とんかつは単品ビジネス、看板メニューで勝負する形態なのでリピート獲得が最重要なのだという。狙い目は平日の午後3~5時。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今年で創業98年の「勝烈庵」は横浜市と鎌倉市に計3店舗ある。版画作家・棟方志功と2代目当主に交流があり、店内には棟方志功の作品が飾られている。名物は「勝烈定食」で、外国人コックが居留地・関内にもたらしたカツレツを工夫して完成させたという。またカツレツにかける秘伝のソースは創業以来変わらぬ味で、このソースを存分に味わえるのが「特製カツレツサンド」。カツ以外にト[…続きを読む]

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