TVでた蔵トップ>> キーワード

「北京ダック」 のテレビ露出情報

Q「皮はパリッ」という食感で参考にした料理は?1春巻き、2たい焼き、3北京ダック。正解は「3北京ダック」。北京ダックの調理シーンを見て、パリッとさせる着想を得て今のたこ焼きにたどり着いたという。正解した設楽さんと井戸田さんが「焦がし醤油もちチーズ明太(734円)」を試食し、「もちソースすごくおいしい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
北京ダックはアヒルの丸焼きの皮をネギ、キュウリ、甜麺醤と共に皮で包んで食べる料理。マツコは皮なし北京ダックを試したことがあるが脂っこいと話した。マツコ有吉は春巻きや生春巻きの皮は必要なのか分からないと話した。生春巻きはお米の皮で具を巻いたベトナム料理。

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
成田空港内にある動植物検疫カウンター。海外からの荷物の中に持ち込み禁止品がないか調べ、日本を家畜の伝染病や植物の病害虫から守るための砦。中国から10種類以上の肉製品を持ち込んだ2人組はすべての品を没収された。

2025年9月12日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「横浜に中華街があるのは昔 欧米人との通訳で中国人が活躍したから」について、筑波大学の山下清海名誉教授が解説。1853年、ペローが浦賀沖に黒船で来航。その翌年、日米和親条約が結ばれると、日本は約200年続いた鎖国を終わらせ開国した。そして、横浜では1859年にアメリカやイギリスなどの欧米諸国と貿易を始めた。そのとき、貿易の要となったのが(当時の秦)現在の中国[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rdステージ 100人アンケートQ
若手ナインは町中華のプロ100人に聞いたコレを食べればお店の実力がわかる料理を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.