5位はテーブルマークの「鍋焼えび天うどん」。具材のメインは特大えび天で、プリッと食感のえびと煮込んでも食感が残る衣の配合にこだわっている。また冷凍うどんメーカーとしても歴史が深いため煮込んでもコシのある麺となっている。4位はキンレイの「お水がいらない 鍋焼うどん」。凍ったまま鍋に入れて加熱するだけで作れるお手軽冷凍食品で、3種の削り節や鶏肉などからとった奥深い出汁としっかりとした食感のある麺と組み合わさった一品。3位はファミリーマートの「だしを味わう鍋焼うどん」。凍ったままアルミ鍋を火にかけるだけで作れるお手軽冷凍食品で、8種類の具材のどれもがハイレベルな一品。出汁は北海道産真昆布と3種の削り節などからとっていて、しめに雑炊をすることもオススメ。2位は日清食品冷凍の「冷凍 日清具多 えび天鍋焼うどん」。具材はえび丸ごと一尾使用した特大えび天など8種類で、具材の旨みが溶け込んだ出汁とのどごしの良い麺が組み合わさった一品。