瀬戸晴れ「ぶっかけうどん(冷)中」を紹介。一番の特徴は自家製麺。福岡県産小麦チクゴイズミを100%使用。踏んだうどん生地を30分間寝かせ、再び踏む。この作業を毎朝5時から4時間繰り返す。そうすることで強靭なコシを生み出す。麺は食感を保つためにお客さんが食べる直前でカット。すぐさま茹で、一気に冷水でしめる。切りたて・茹でたてで出すことで食べた時のふわっと食感を生み出す。うどんつゆは北海道利尻昆布・香川県伊吹いりこ・数種類のカツオ節で取った出汁に自家製かえしと合わせて作る風味抜群のつゆ。大根おろし・ねぎ・しょうがと共に頂く。日村は「こんな麺食べたことない」と絶賛した。