TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

瀬戸晴れ「ぶっかけうどん(冷)中」を紹介。一番の特徴は自家製麺。福岡県産小麦チクゴイズミを100%使用。踏んだうどん生地を30分間寝かせ、再び踏む。この作業を毎朝5時から4時間繰り返す。そうすることで強靭なコシを生み出す。麺は食感を保つためにお客さんが食べる直前でカット。すぐさま茹で、一気に冷水でしめる。切りたて・茹でたてで出すことで食べた時のふわっと食感を生み出す。うどんつゆは北海道利尻昆布・香川県伊吹いりこ・数種類のカツオ節で取った出汁に自家製かえしと合わせて作る風味抜群のつゆ。大根おろし・ねぎ・しょうがと共に頂く。日村は「こんな麺食べたことない」と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所今夜発表!都道府県魅力度ランキング
ここまで、今年の都道府県魅力度ランキングを紹介。大阪は前年比2ランクダウンで7位。大阪出身の村上は地元でぶどうの新品種開発に取り組んでいるんだそう。1位・北海道、2位・京都府は16年連続。北海道の新グルメ「SNOW WHITE CHEESE」「ホロ酔い 縞海老」がスタジオに登場。

2024年10月13日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ダーウィンが来た!ドク創的!生きものたちの毒大作戦
トウキョウトガリネズミは体長5センチ・体重2グラムの世界最小級の哺乳類。キリギリスなどの昆虫を食べる際に毒を使う。トウキョウトガリネズミの唾液には獲物を麻痺させる毒が含まれているという。毒で麻痺させた獲物は時間が経っても新鮮なまま、狩りが上手くいかない時のための非常食にもなる。アンボイナは生物界最強クラスの毒を持つ。襲われると約3分の2の人が死に至る。アンボ[…続きを読む]

2024年10月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか?
チーズづくりが始動。ヒントを求め広島の山奥へ。世界で金賞を受賞したチーズの素となるヤギのミルクを試飲した。ヤギは神経質な性格でストレスを感じるとミルクに臭みが出る。

2024年10月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×柳楽優弥 名物グルメの宝庫で食欲の秋爆発
日村さんは子どもたちに教えてもらった「讃岐うどん こがね」へ。創業16年の讃岐うどん専門店で、北海道産の小麦を使った自家製麺に20種類ものトッピングが楽しめる。子どもたちオススメの「温玉ぶっかけ」を食べた日村さんは「クソうまい」などと感想を述べた。

2024年10月13日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
本日のベスコングルメはカレーつけそば。勝どきから日本橋まで歩く。途中築地場外市場を通りがかった。串処 まぐろ屋は創業68年の水産会社が営む串焼き専門店。まぐろ串焼を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.