クリームシチューひたすら試してランキング第5位は、コスモ食品「コスモ直火焼 ごはんによく合う和風シチュールー」。白味噌と魚介のだしがご飯と相性抜群。隠し味にニュージーランド産のチーズを使用し、日本人好みの優しい味わいに仕上げている。
第4位は、江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。鶏と三種の野菜のそれぞれのブイヨンが際立つ三段階で煮込むことで、ソースの深いコクを引き出しているという。じっくりと煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでまろやか・クリーミーに仕上げた。
第3位は、エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。ルーの溶けやすさでは満点を獲得している。パウダールウ製法は油脂や小麦粉の使用が控えめで、素材のコクやうま味・スパイスの香りが際立つという。
第2位は、ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」。コスパ以外の4項目で9点以上を獲得してランクイン。高温でしっかりと水分を飛ばすことで、なめらかな食感になる。玉ねぎのうま味にチーズのコクを加えたクリーミーで優しい味わい。
第4位は、江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。鶏と三種の野菜のそれぞれのブイヨンが際立つ三段階で煮込むことで、ソースの深いコクを引き出しているという。じっくりと煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでまろやか・クリーミーに仕上げた。
第3位は、エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。ルーの溶けやすさでは満点を獲得している。パウダールウ製法は油脂や小麦粉の使用が控えめで、素材のコクやうま味・スパイスの香りが際立つという。
第2位は、ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」。コスパ以外の4項目で9点以上を獲得してランクイン。高温でしっかりと水分を飛ばすことで、なめらかな食感になる。玉ねぎのうま味にチーズのコクを加えたクリーミーで優しい味わい。