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「北海道」 のテレビ露出情報

珍名字さん探す旅。海岸で出会った無道寺さんの順位は92812位でスタッフ調べで伊東市で一番の珍名字で後日スタッフがご自宅を訪問。お父さんはシナリオやHPを作るライターの仕事をしている。名字の由来について聞いたが、父・辰哉さんは最年長の無道寺さんに聞いても元が辿れなかったと話した。
伊豆高原へと到着。駅員さんに名字を聞くと「日景」さんで父方が北海道出身であるなど聞く。そしてハンコをもらいその順位は5748位だった。そして、この辺について聞くと別荘地にはお金持ちが多いなどから向かうことにした。途中で「美足の湯」を発見し足湯を堪能した。そして看板で博物館などがありおもしろ博物館へと向かうことにした。すると途中で卒業祝いで静岡へとやってきた集団に遭遇。その中で1人だけハンコを持っていて名字を聞くと「白田」さんで順位は1546位だった。ちなみに他の人達の名字を聞くと「富増」さんがおり17104位だった。
おもしろ博物館へ向かう3人。ちなみに橋立つり橋を渡る道へ進んでいた場合城ヶ崎海岸へとたどり着くなど紹介した。「旧おもしろ博物館 城ヶ崎文化資料館」はカフェなどが併設されたレトロミュージアム。そして館長に名字を聞くと「安田」さんで117位だった。午後2時になりお昼を求めて伊豆稲取駅へ。電車内では朝6時で疲れている3人が眠そうにしていたり、靴下をかぎ合ったりした。
伊豆稲取駅へと到着。飯尾さんの話ではごはん屋がたくさんあるとのことだったがお土産屋さんが多かった。歩き続けること10分、住民を発見しこの先に「うおはち」という店があると教えてもらった。訪れたのは「魚八寿し」。寿司ネタ初めて金目鯛を使った店とも言われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?おかわりYOU-1GP
店長の船越さんによるとお店について元々福島・南相馬市で100年以上続く大福屋をオーナーが伝統の味を守ろうと弟子入りし屋号を引き継いでお店がオープンされた。大正時代当時珍しかった電動餅つき機を導入しお客から「電氣餅」と呼ばれたのが店名の由来となっている。イマッドさんは「生大福」を食べた後「きな粉餅」と「夏苺の生大福」を食べた。

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Japanese Soba Noodles 蔦は、2016年にラーメン店としては初めてミシュランガイド東京で一つ星として掲載された。カードには4000円のラーメンのほかに2000円の塩Soba、サイドメニューのゲリラ飯が書かれている。村重さんがラーメンお預けになった。特製トリュフ雲呑 醤油Sobaを食べた昴生は、後味が貝の味もするなどとコメントした。亜生は塩[…続きを読む]

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。内容量から100gあたりの値段を算出して比較する。13種類の平均は100gあたり174円。マルハニチロの「こんがりと焼いたえびグラタン」は100gあたり112円。ローソンの「こんがりチーズの大盛りグラタン」は100gあたり116.7円。コストパフォーマンスの1位に輝いたのは「明治えびグラタン3個入」で100gあたり79.6円とのこ[…続きを読む]

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