TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!北海道民の真実
北海道十勝エリアで食べられている、ホルジンを調査。清水町のお店、有楽町を紹介。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(お知らせ)
フレッシュなミルクの美味しさを楽しめる体験型の店舗「FCS cheese&cafe表参道」が東京・表参道にオープン。この店舗は明治が手掛けた国産乳製品の魅力を伝える新ブランド「FRESH ESE STUDIO」初の常設店舗。北海道十勝の生乳を使用したブッラータボウル等を楽しめる。今日は「FRESH ESE STUDIO」オリジナルグッズを10名様にプレゼント[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京初進出の注目グルメをチェック。SHIBUYA109で今月食べられるのは、zzz365の北海道で1日500個売れた人気のフライドポテト「ディープソルト」。スタッフ・伊地知克哉さんは「1年以上寝かせた十勝産のピルカを使用している。」とコメント。試食した麻丘真央は「優しい味わいだ。」等とコメントした。
中目黒のPrincess Tart 中目黒は「熊本では毎[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!裏道が楽しい!銀座~広尾の穴場
続いて裏路地にある「木挽町よしや」を訪れた。創業1922年の老舗どら焼き店で、最高級の十勝産小豆を使用した餡が特徴。芸能関係者や企業のオリジナル焼印も預かっていて、差し入れ用のオリジナルどら焼きも作っている。

2024年10月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅の世界
2品目は道の駅 あいおいの豆腐。道の駅内に工房があり、100年続いた地元の名店から受け継いだ製法で毎朝手作りしている。素材は十勝産大豆と地元の天然湧水を使用している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.