TVでた蔵トップ>> キーワード

「十色とうがらしファーム」 のテレビ露出情報

唐辛子料理を紹介。「ハラペーニョのトルティーヤ」はレタス・チーズ・ハム・サルサソース・アボカドディップ・ハラペーニョをトルティーヤで包んで完成。
「牛角唐辛子の肉詰め」は牛角唐辛子に切れ目を入れてる。牛ひき肉・綿を混ぜて牛角唐辛子に詰める。オイスターソース・醤油・酒・砂糖を混ぜて、焼いた牛角唐辛子に絡めたら完成。
「紫とうがらしのだし風」は唐辛子に穴を開けてサッと揚げる。長芋を細かく刻み、唐辛子は輪切りにする。醤油・みりん・鰹出汁・お酢と一緒に混ぜて豆腐にかけたら完成。
「バナナ南蛮の味噌炒め」はバナナ南蛮を綿を取らずに切る。味噌・醤油・砂糖・酒・みりん・ニンニクを混ぜる。豚肉・玉ねぎを炒めて合わせ調味料を絡める。バナナ南蛮を加えてサッと火を通したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
唐辛子の魅力にのめり込んだのが十色とうがらしファームのサカール祥子さん。スコッチ・ボネットはお肉と合わさるとスゴい美味しさになるという。牛角とうがらしは炒め物向きのピリ辛くらいの野菜。育てているのは世界15か国、約40種類のとうがらし。収穫は手作業。有機栽培は雑草や害虫との戦い。収穫の後は1本ずつ傷や虫食いをチェックして袋詰をし、通信販売や地元のスーパーにも[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.