TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉県」 のテレビ露出情報

千葉県山武市の「橋本水産直売所」では、生け簀には水揚げされたばかりの活きたはまぐりや岩牡蠣などが販売されている。何十種類の貝を取り扱っており、年間数十トンは売れるという。ながらみは漁獲量が少なく、塩ゆでなどがオススメ。ぜんなはGWから8月中旬までしか穫れないはまぐりの小さいバージョンで、旨味成分を蓄えている。
千葉県ははまぐりの漁獲量が全国3位で、九十九里エリアでは焼きはまぐりを20店舗以上で提供している。千葉県九十九里町の「浜茶屋向島」では焼きはまぐりが人気で「本貝(1kg)」は3300円。
千葉県木更津市の家庭では、あさりの身を剥き串に刺し、油で串揚げにした「あさりフライ」が食べられている。千葉県船橋市でホンビノス貝の漁へ同行すると、約10分で漁場に着き大量のホンビノス貝を獲っていた。ホンビノス貝は元々北米の貝で、外国船のバラスト水に混ざり船橋の海に定着し千葉ブランドの水産物に認定されている。千葉県船橋市の「ラーメン963」では、ホンビノス貝が入った「ホンビノスラーメン」やホンビノス貝のクラムチャウダーがいただける。クラムチャウダーは日本のクラムチャウダー選手権で2連覇し、シアトルの「Clamchawder cook off」の「Cutting Edge」部門で優勝した。一度ホンビノス貝で取った出汁に新たなホンビノス貝を加えて濃厚出汁にしている。アメリカではクラムチャウダーはホンビノス貝を使うのが定番で、トリュフクリームをホイップして「日本一のクラムチャウダー」の完成。
千葉県は東京湾の中でも海に行きやすい低い大地が広がっており、貝が穫れる環境がずっとあったという。貝塚ができ始めるのが約7000年前からで、日本最多の約770ヶ所が発見されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオトーク。天野さんは「若い力がどんどん繋がっていって嬉しくなる」などと話した。スタジオでは出演者がキウイのスムージーを試飲し「美味しい」などとコメントした。スムージーにはキウイだけでなく梨も使用されているとのこと。

2024年11月24日放送 9:54 - 11:30 TBS
サンデー・ジャポン(サンデー・ジャポン)
石田純一さんは焼肉店のオーナーになった理由として「食うためです」などと話した。コロナ禍の外出自粛要請中に沖縄へ行き、その後感染が発覚してちょっとした騒動になるなどしてメディアへの露出が減少。知人らの協力を受けて去年店を開いたという。ただ石田さんは「芸能界は芸能界の仕事で復活しないと死んでも死にきれない」などと話した。

2024年11月24日放送 9:30 - 10:00 テレビ東京
武井壮のゴルフバッグ担いでください(武井壮のゴルフバッグ担いでください)
舞台は千葉県にある「ゴールデンクロスカントリークラブ」、2番ホールは464ヤードのパー5でグリーン右手前に池がある。ドライバーを曲げてしまった武井壮はリカバリーに手こずって4オン、東ブクロはクラブ選択でキャディーと衝突した。

2024年11月23日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(博士ちゃんが選ぶ最恐生物ベスト20)
最恐生物14位はイモガイ。千葉や和歌山で多いが全国的にいる。イモガイの中のアンボイナは神経毒を持っており、海の中で刺される溺れ死んでしまう事例も。毒の強さは青酸カリの約800倍。

2024年11月23日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!親日ちゃんぴおん!×グラディエーターIIコラボSP
H.O.Tのメンバーはスチール撮影を強要し、三谷アナはお茶を買いに行かされる。三谷アナは意を決してインタビューに挑戦するがちゃんと答えられずガウンを持ってこいと言われてしまう。そして怯まず再びアタックを試みる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.