TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉県」 のテレビ露出情報

700円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、大沢あかね、生見愛瑠、やす子、浦野モモが最強湯気グルメを探す。乗車するのは鎌倉江の島エリアで約20分に1本出ている江ノ電バス。鎌倉屈指のグルメストリート「小町通り商店街」を歩く。はんなりいなり本店に立ち寄る。はんなりうなぎの玉子焼きを食べたやす子は「ダシが効いててうなぎがふわふわ。」などと話した。「お浄め足湯座かふぇ」を訪れる。スイーツかドリンクをオーダーすると足湯に浸かることができる。ここで木村昴が合流。横山も一緒に足湯を体験した。足湯の床には富士山の溶岩プレートが使用されており、遠赤外線効果で足元から全身を温める。塩足湯は冷え性におすすめで、柿緑茶、柚子唐辛子など5種類から選べる。さざれ石足湯は運気を高めたい天然石4種類の中から選べる。お浄め甘酒きな粉を飲んだ生見愛瑠は「きな粉餅飲んでるみたい。」などと話した。1日乗車券を見せると紫陽花柄の飴缶がもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。「小籠包の王様華星」を訪れる。メニューは豚肉焼きと海老入り焼き小籠包の2種類のみ。中国から職人を呼び寄せ、本場の味を再現している。小籠包を食べた木村昂は「サラっとしてなく凄く濃い。」などと話した。1日乗車券を見せるとパンダのキーホルダーがもらえる。
小町通りで湯気探しを再開。チーズカレーパンの店「ジラッファ」を訪れる。カレーパングランプリで3年連続金賞を受賞。パン粉を使わず独自に調合した衣をつけ揚げることでカリっと軽い食感に仕上がっている。カレーパンを食べた木村昴は「甘味を感じるフルーティーなカレー。」、スタジオで試食した南原清隆は「外の皮がもっちりしてる。」などと話した。
若宮大路からバスに乗車。鎌倉駅東口のバス停で降りる。創業137年の老舗そば店「川古江家」を訪れる。広島県産の牡蠣を5個使った卵とじや、ごまとねぎの食感を楽しむ二色蕎麦の他、通称飲める親子丼は、三浦半島の地鶏を使い、濃厚な味わいが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉・幕張メッセ、「ビアEXPO2025」(9日からあさってまで開催)の会場から中継。このイベントには全国約700種類のクラフトビールが集結。木村拓也アナウンサーは「きょうは牛丼、節約、プチ贅沢というワード。ビアEXPO2025では週末チケットであす・あさって2日間で3時間試飲が何倍でも可能となっている」など伝えた。木村アナウンサーは米から造られたビール、う[…続きを読む]

2025年4月11日放送 2:00 - 3:00 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!世界がザワついた!ニッポンのスゴ技職人SP
創業76年「高橋絞工業」はヘラ絞りで大型時計、新幹線の先端部分、東京駅の飾り、撮影用照明のカバーなどを製造している。製品数は1万種類以上。千原ジュニアがヘラ絞りでコップ作りに挑戦したが破けてしまった。職人歴35年の社長の手にかかればわずか48秒で完成。さらに日本で楽器のティンパニーを手で絞っているのは工場長の吉田さんのみ。

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店「レストランサカキ」へ案内してもらった。人気No.1は千葉県産林SPF豚のポークジンジャー。じっくり焼き上げた千葉県産林SPF豚に醤油ベースの秘伝ソースをかけている。

2025年4月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
4月25日~5月6日のゴールデンウィークで新幹線などの指摘席の予約数は約285万席で前年比100%でピークは下りは5月3日、上りは5月6日となっている。駅弁について高柳アナは最近いろんな所へ行くため駅弁を買うのがささやかな楽しみと話し、京都へ行った時は西京焼きの弁当を食べたという。駅弁は約140年の歴史があり1885年に宇都宮駅で開業、当時の駅前にあった旅館[…続きを読む]

2025年4月10日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
ネット動画最前線。大阪からひなたくん1歳の動画を紹介。おしゃぶりをくわえる姿を披露。続いて千葉から兄ジェイデンくん3歳と妹エスターちゃん1歳。側溝が怖いエスターちゃんをジェイデンが寝そべてって橋のようになる動画を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.