TVでた蔵トップ>> キーワード

「半チャーハン」 のテレビ露出情報

錦鯉がリンガーハットのセントラルキッチンにやって来た。一緒に巡るのはちゃんぽん番長の林田と演歌歌手の茜つばき。案内してくれるのは宍野秀明さん。まず秘密を探るのは半チャーハン。キッチンにはいるとそこには60台の炊飯器が並んでいた。大きい窯で炊くと内側と外側でムラができてしまうという。お米はたまごの油とベーコンを入れてご飯を炊いている。そのためパラパラになる。
リンガーハットの餃子は年間約1500万食売れている。パリパリの皮と具材の甘味の秘密を調べた。リンガーハットのぎょうざの皮の厚さは市販の皮の厚さの半分、0.5ミリ。厚さに誤差が出ないように数時間ごとに測定している。パリパリの秘密は米粉を混ぜて作る生地。あんには豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、長ネギが入っていて全て国産。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?クイズ王伊沢のひらめきクエスト
リンガーハットの一押しメニュー「長崎皿うどん」「やわらか太めん皿うどん」「半チャーハン」「ぎょうざ」の紹介。

2024年3月9日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!年間2000万食!!大人気ちゃんぽん専門店 マニアと巡るセントラルキッチンツアー
リンガーハットのちゃんぽんで最もこだわっている具材は「もやし」だった。最大のポイントはシャキシャキ感。このもやしを作るため、もやしの栽培専用の暗室を完備し7日かけて育てている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.