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「南房総(千葉)」 のテレビ露出情報

PHILOCOFFEAではバナナなどを使い自家製グラノーラをたっぷりトッピングしたコーヒーと相性抜群なアサイーボウルや千葉のブランド豚「恋する豚」を使用した自家製パティが入ったハンバーガーなどが人気。世界大会で優勝したバリスタがオープンしたお店で品質の高い豆をオーナー自らが厳選し仕入れている名店。世界一位のオーナーが来る前にアサイーボウルなどを注文した。世界大会はブラックのコーヒーを入れる世界大会やミルクとエスプレッソのラテやアレンジドリンクを作る大会やラテアートなどがある。満島さんにラテアートをやっていたのか聞かれた要さんは「やってた時があって、趣味らしいものがなくて家でじっくりできるものないかなと思って。ラテアートやってみようと思って。」などと話した。アサイーを試食した満島さんは「中がシャーベットなんですよ。夏これ食べた方がいい。」などと話した。3種類のコーヒーを飲み比べした。その後オーナーの粕谷さんが到着。粕谷さんはブラックコーヒーの世界大会でアジア人初のチャンピオンになった。粕谷さんは兼近さんに「コーヒー嫌いですよね」と聞くと兼近さんは「僕は好きじゃないんですけど弟子と師匠の味の違いを味わいたくて」などと話した。粕谷さんは「南房総のハンバーガー屋でコーヒー嫌いだから飲まなかったの見てました。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山で人気だという茂八寿司を紹介。4500円ながらそれ相応のボリュームが特徴である「田舎寿司」は普通の寿司と並べると4倍以上という大きさとなっている。館山では江戸時代から知られていたが、江戸時代はおにぎりほどのサイズだったとされていて、当時から大きさを変えずに握り続けてきた。米には地元の長狭米が使われている。玉子焼きもプリンの様な独特の甘味が特徴となっていて[…続きを読む]

2024年8月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
福井市では先週から「ハナエチゼン」の出荷が始まった。販売価格は値上がりしており、10キロ入りで例年では約3500円だが、今年は3割以上高い4780円で販売されている。千葉・南房総にある道の駅では特設コーナーを設けて「コシヒカリ」の新米の販売が開始された。坂本農林水産相は「産地の情報によると令和6年産米の生育は順調に進んでいる。米が品薄になっている状況について[…続きを読む]

2024年8月24日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!軽トラがゆく!南房総で本気の朝食づくり!
大橋和也が南房総で地元の人に聞き込みした旬の食材で朝食を作る。

2024年8月17日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 藤岡弘、
藤岡弘、が人生最高の一品を紹介。一品目は「家族全員大好き 房総地魚」。千葉県南房総にある「福㐂庵」は藤岡家行きつけの海鮮料理店。女将の鈴木さよ子さんを子供たちみんなが慕っているという。南房総で採れた新鮮な魚が提供されるお刺身定食などのほか、藤岡のおすすめは「金目鯛の煮付け」。南房総産の金目鯛を酒・砂糖・醤油だけで煮込んだシンプルな一品。藤岡は目玉が好きとのこ[…続きを読む]

2024年8月17日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか今週の名場面をイッキ見
2人に対する50歳女性の勝手なイメージは別荘にめちゃくちゃお金かけたっぽい。假屋崎省吾は◯森泉は△と答えた。假屋崎省吾の軽井沢にある別荘を紹介。こだわりは窓に囲まれた高さ8mのホール・厳選した大きな花柄の壁紙。森泉の南房総にある別荘を紹介。こだわりは天井を張らずに開放感を持たせる。

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