「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「タラの納豆あんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。納豆を混ぜるときは砂糖をいれると粘りが出る。焼けたタラはフライパンから取り出し、タラを焼いた油でにんじん、大根、ピーマン、納豆を炒める。酒、砂糖、醤油、コショウを加えた納豆あんをタラにかける。途中、菰田さんは納豆に砂糖を入れるのは金田正一に教えてもらったと話した。
前回に引き続き、路上園芸鑑賞家の村田あやこさんと植物を愛でていく。今回は、「SOLSO PARK」へ向かう。「SOLSO」はグリーンショップの運営のほか、企業や公共の場などあらゆる環境のグリーンデザインや施工・メンテナンスまで一貫して行うグリーンデザインのパイオニア。「SHARE GREEN MINAMIAOYAMA」は、「SOLSO PARK」のほか花屋や[…続きを読む]