TVでた蔵トップ>> キーワード

「南高梅」 のテレビ露出情報

全国有数の梅の産地、和歌山県田辺市で梅の天日干しが始まった。岩見健生は「疲労回復に食べてもらえるとありがたい」と米の。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高級食材見極め王決定戦。AとBの2品を食べ比べする。どちらかは1万円超えの高級食材、一方はスーパーで買える500円以下の食材となっている。不正解者は即ビリビリで脱落となる。最後まで残った人に高級食材詰め合わせをプレゼント。1問目はシャインマスカット。片方は岡山県産の最高級品種「晴王」1万800円。きょんのみが正解し高級食材見極め王はきょんになった。パーフェク[…続きを読む]

2024年7月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
全国有数の梅の産地、和歌山県田辺市で梅の天日干しが始まった。岩見健生は「疲労回復に食べてもらえるとありがたい」と米の。

2024年7月23日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(大阪局 昼のニュース)
全国有数の梅の産地和歌山県田辺市で梅干し用に塩漬けした梅の天日干しが始まった。JA紀南によると田辺市やその周辺の自治体では500軒余りの農家が梅干しを生産していて、このうち田辺市下三栖の岩見健生作業場では収穫したあとおよそ1か月間塩に漬け込んだ南高梅を天日干しにしている。JA紀南によるとことしは暖冬の影響で花の開花が早まり受粉がうまくいかず、梅の収穫量が大幅[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは和歌山県にある「紅梅園」の「生梅ジャム 864円」を紹介。原材料は完熟した紀州産南高梅と砂糖のみで、余分なものは入ってないジャムだ。フルーティーな甘酸っぱい味が、夏でも食が進みやすいポイントになっている。一粒ずつ、梅の皮をむいてからジャムにしているため、黄金色のジャムに仕上がっている。

2024年6月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
梅干し、梅酒などの梅はいまが旬である。今年は各地で異変があり、梅農家今年の作柄が初めて、こんなに少ないのはと驚いている。角田市では約40軒の農家が毎年60tの梅を生産しているが、暖冬で梅の開花は早かったものの、その後の寒の戻りで気温が低下した。寒さで受粉をうながすミツバチの活動が鈍ったことで収穫量は半分になった。福島県会津美里町の高田梅は青いダイヤともいわれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.