TVでた蔵トップ>> キーワード

「南高梅」 のテレビ露出情報

首都圏ビュッフェの口コミランキング3年連続1位・浦安ブライトンホテル東京ベイ内にある「中国料理花かん」で食べ放題スタート。西村真二は「鶏手羽先の醤油煮込み」と「牛肉とピーマンの細切り炒め」を注文。鶏手羽先を食べた西村真二は「柔らかくて乳歯でいける。」などと話した。岡本知高は「鴨胸肉の南高梅ソース」、「国産肩ロースのすぶた」、「海老蒸し餃子」、「五目揚げ餅」を注文。鴨胸肉を食べた岡本知高は「鼻から幸せが香ってくる。」などと話した。現在の順位を発表。問題「これまでのメニューのなかで原価率トップ5に入るメニューは?」の出題。ME:Iは「鴨肉」と回答。「牛肉と筍のオイスターソース炒め」。
浦安ブライトンホテル東京ベイは東京ディズニーリゾートのパートナーホテルで、ホテルとパークを結ぶ無料のシャトルバスが運行。部屋は広々とした客室から上層階にはワンランク上のスイートルームまで。さらに、キャンドルオプションのルームサービスが人気。問題「見ると幸せな気持ちになるホテルの夜景から見えるものとは!?」の出題。小峠は「炎で燃えてるハート」と回答。正解は「東京ディズニーリゾートからあがる花火」。
岡本知高は普段のトレーニング法について「コンサートの翌日以外は基本トレーニング。低い音から初めて高い音は最後。」などと話した。白鳥久美子は「海老のマンゴーマヨネーズソース」など計6品を注文。海老を食べた白鳥久美子は「海老が大きくてプリンプリンでマンゴーの甘みと酸味が美味しい。」などと話した。西村真二は「海老のチリソース」など計8品を注文。海老チリを食べた西村真二は「フレッシュなものが入ってる。」などと話した。小島奈津子は「有頭海老の湯引き」など計6品を注文。有頭海老を食べた小島奈津子は「海老の旨味の甘さがある。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
梅農家の湯浅さんのもとを訪ねた。約4000坪の畑で大正時代から梅の木を栽培している。梅加工所を見せてもらった。高崎市では梅干しを作る梅農家が多い。湯浅さんの畑でこの時期獲れていたのは南高梅。収穫した梅は大きさごとに仕分けし、最大サイズは3L。塩漬けの作業をし、水とブラシで磨く。300キロ入る大きな容器に入れられる。伊豆大島の「海の精」やヒマラヤ紅塩を使用して[…続きを読む]

2025年8月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP世界!ニッポン行きたい人応援団
アルゼンチン・ラプラタで行われた盆踊り祭り。番組専用ブースに来てくれたクララさんは梅干し大好き。自宅で梅干しを作っている。きっかけは幼い頃、母が日系人から譲り受けた梅干しを食べたこと。以来独学で研究し、毎年20kg以上を作っている。夢は、梅の産地・和歌山県で梅干し作りを学ぶこと。そんなクララさんを日本旅行へ招待。
梅干し大好き、アルゼンチン人のクララさんを[…続きを読む]

2025年7月12日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマは食卓を彩るごはんのおとも、漬けもの。日本は全国に約600種類ある漬けもの大国。自宅でぬか漬けを楽しむ女子、通称ぬか女も話題に。最近では漬けものスイーツも登場。

2025年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・大田区から中継。おにぎり屋「JIKKA」は朝7時から営業。おにぎりセットをいただく予定。梅が4種類ある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.