TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多(福岡)」 のテレビ露出情報

一味違う鍋レシピを紹介。かき小屋のふうぞの「通風鍋」は、塩ベースに魚介の旨味が染み込み、絶品だしに。鉄板ダイニングだんらんの「常陸牛トマトバジルすき焼き鍋」は、すき焼きにトマトとモッツァレラチーズを合わせている。割り下には昆布だしを入れることで、汁まで飲めるほどまろやかで風味の良いすき焼きに。博多メシの店てんじんの「博多・炊き餃子」は、本場の博多ラーメンと同じような100%の豚骨を使ったスープを元にして一緒に餃子と炊き込んでいる。ラーメン用の豚骨スープで代用可能で、自宅でお手軽に真似出来る。
東北まつり屋(倅)の「仙台味噌の仙台芋煮鍋」は味噌ベース、「味マルジュウ山形芋に鍋」は醤油ベースなのが特徴。出汁には味マルジュウを使用している。スタジオで試食したいとうあさこは「甘さがあって出汁が効いてる。」などと話した。山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」は、とろとろ食感でご飯も進む絶品鍋。パックのとろろで代用が可能。問題「家庭でとろろ鍋を作る時、パックのとろろに入れると良い調味料は?」の出題。正解は「味噌」。味噌を入れると、とろろがまとまる効果があり、味わいがマイルドになるという。
全国の鍋が集結!鍋フェスで調査、一味違う鍋レシピを紹介する。琉球酒場ハイサイを運営する神奈川・横浜にある居酒屋酒とごはんナツヤ戸塚「アグー豚しゃぶしゃぶ鍋」を紹介。オススメのつけだれはゴマだれで、煮詰めてカシューナッツを砕いて入れるとコクが増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングお天気検定
寒冷渦は、偏西風が寒気に押され南に蛇行し寒気が閉じ込められることで発生する。そこに南風が流れ込むことで気温差が生まれ、局地的な大雨や落雷、突風が発生する。正解は、台風並みの暴風だった。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「はんぺん入りオムレツ」は、千切りキャベツなどを入れても美味しくなるという。冷めてもおいしいため、お弁当のおかずにもぴったりだという。卵かけご飯には、のりの佃煮をちょい足しすると、甘じょっぱさと磯の香りで、しょうゆいらずの絶品卵かけご飯になるという。副島は、卵焼きに入れるのもおすすめで、のりの佃煮とチーズを入れると、いつもと少し違ったコクのある卵焼きになるそ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
「ビールが永遠と進む最強グルメを教えて」というテーマでトーク。真琴つばさは「須崎屋台かじしか」の「博多のねぎ巻き串」が美味しいと言った。関太は「かない亭」の豚ホルモンが美味しいと言った。「鳥久惣菜 からたつ」のからあげをベスコンボーイが代わりに味わった。1時間30分かけて「鳥からあげ うえ山」に到着した。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
訪れたのは阿智神社。交通安全などのご利益があると言われている。藤木さんは神社オリジナルのおみくじ「いろはうら」を引いた。運勢は「事が成し遂げられた後には廃退が予想される。」など言った結果だった。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.