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「博多(福岡)」 のテレビ露出情報

一味違う鍋レシピを紹介。かき小屋のふうぞの「通風鍋」は、塩ベースに魚介の旨味が染み込み、絶品だしに。鉄板ダイニングだんらんの「常陸牛トマトバジルすき焼き鍋」は、すき焼きにトマトとモッツァレラチーズを合わせている。割り下には昆布だしを入れることで、汁まで飲めるほどまろやかで風味の良いすき焼きに。博多メシの店てんじんの「博多・炊き餃子」は、本場の博多ラーメンと同じような100%の豚骨を使ったスープを元にして一緒に餃子と炊き込んでいる。ラーメン用の豚骨スープで代用可能で、自宅でお手軽に真似出来る。
東北まつり屋(倅)の「仙台味噌の仙台芋煮鍋」は味噌ベース、「味マルジュウ山形芋に鍋」は醤油ベースなのが特徴。出汁には味マルジュウを使用している。スタジオで試食したいとうあさこは「甘さがあって出汁が効いてる。」などと話した。山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」は、とろとろ食感でご飯も進む絶品鍋。パックのとろろで代用が可能。問題「家庭でとろろ鍋を作る時、パックのとろろに入れると良い調味料は?」の出題。正解は「味噌」。味噌を入れると、とろろがまとまる効果があり、味わいがマイルドになるという。
全国の鍋が集結!鍋フェスで調査、一味違う鍋レシピを紹介する。琉球酒場ハイサイを運営する神奈川・横浜にある居酒屋酒とごはんナツヤ戸塚「アグー豚しゃぶしゃぶ鍋」を紹介。オススメのつけだれはゴマだれで、煮詰めてカシューナッツを砕いて入れるとコクが増す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
和菓子が大好きという板垣さんのお気に入りの和菓子を3つ教えてもらった。1つ目は、東京・世田谷のおはぎ専門店のおはぎ。季節によってバリエーション豊かな進化系おはぎが特徴。2つ目は、東京・神楽坂の日本料理店が手掛ける白いわびもち。わらび粉とココナッツミルクを練り上げた冷たいお菓子。3つ目は、福岡・博多の創業100年を超える和菓子店のいちご大福。販売時期が11月中[…続きを読む]

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が選んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
2日目がスタート。9時8分のバスで喜多方駅へ行き、観光案内所で坂内食堂までのバスを教えてもらった。循環バスに乗り、坂内食堂を訪れた。国内で69店舗を展開する喜多方ラーメン坂内の総本家。いとうとかたせはネギラーメン、富田はしなそばを注文し、代金は3550円。ビール大瓶も注文して残金は1980円となった。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
スタジオで、「番組で行って一番美味しかった店」をテーマにトーク。矢田さんは「福岡・博多の『博多料亭 稚加榮』で『やりいか活造り』を食べたのですが、本当に透き通っていて美味しかったです」、伊藤さんは「香川の『武内食堂』の『かしわバター丼』がすごく美味しかった」などと話した。

2025年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光In羽田空港
第1ターミナルB1の東京モノレール直結エリアが去年12月~ 今年春にかけてリニューアルオープンした。ふくやは昭和23年に福岡・博多で創業。今年2月に明太子おにぎり専門店ふくやが羽田空港にオープンした。明太子おにぎりは10種類以上。珍しい明太子のお土産も販売している。tubu tube ミックス バターは累計170万本販売されている。イカす!めんたい寿司は惣菜[…続きを読む]

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