TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵かけご飯」 のテレビ露出情報

「しょうが増し増し豚ジンジャー」を紹介。豚細切れ肉150gに小麦粉をしっかりまぶす。フライパンで油を熱し、スライスした玉ねぎと豚肉を炒めたら味付けをする。タレにコクを出すポイントは、特製のしょうがのだしつゆを入れることで味が変わるという。作り方は、鍋に酒・みりん・醤油をそれぞれ200ml入れ、生姜の皮3片分・煮干し6本・厚切り混合削り節25g・鰹節25g・昆布10cmも加えて、中火で沸騰するまで温めたら火を止めて少し冷ます。ザルで濾して保存容器などで生姜の皮と一緒に保存する。しょうがだしつゆを大さじ3加えて炒める。最後にすりおろし生姜と水を加えて火を通したら豚ジンジャーの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
もはやTKGの神様だという女性。オススメ 千葉産!絶品たまご&究極のだし醤油を紹介。釜で食べていたという。ぷぷさん、丸顔さんが登場。きょうも卵かけご飯を食べてきたという。千葉県 とよまるのたまごをおすすめ。久世福商店 醤油の素かつお・昆布もおすすめ。スタジオで試食。おいしいとのこと。久世福商店 醤油の素&究極の醤油も紹介。

2024年9月7日放送 15:30 - 16:30 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
むむ先生は気になる醤油を追いかけ京都に引っ越しをした。自宅には200種類以上の調味料があった。久世福商店は各地を代表する調味料メーカーとタッグを組み激ウマ調味料を開発している。むむ先生イチオシの「究極の醤油」を紹介した。むむ先生は料理ができないということで、ギャル曽根が激ウマ料理を作ることになった。むむ先生の他に久世福ネットワークで繋がる10名が参加。今回は[…続きを読む]

2024年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
中でも移住者イチオシのお店が「ちゃたまや」というたまご屋さんのジェラート300円がさくしオールマイティパスを使うと100円で提供されていること。お店の浅間小町は新鮮で卵かけご飯にするのがおすすめ。「黄身に濃いするプリン」300円、「ダブルしゅう」360円など朝どれ卵を使ったスイーツもある。

2024年8月31日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!プライベートでハマる! 芸能人お取り寄せグルメ
新コーナー「お取り寄せレーン」のルール説明。今回、梅沢さんが持ってきた10種以上の商品を30秒でプレゼンし、3人はその商品を手にとって食べられるが、1人につき1品しか取ることができない。1度選んでしまったら後で流れてくる商品を手に取ることが出来なくなるというシステムである。1つ目は青森県の「こめたま」で620円である。白い卵が特徴で梅沢さんは「死ぬ間際に食べ[…続きを読む]

2024年8月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県日光市)
今回は栃木県日光市、旅するのは渡辺裕太さん。早速お邪魔するのは卵の直売所。店主の池田さん夫妻は年齢差34歳だという。NANTAIファームでは平飼いで飼育した鶏の卵を販売しており、350坪の敷地で鶏を飼育している。この飼育法だとストレスが少なくなるのだという。さらにウコッケイの卵も販売している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.