TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵かけご飯」 のテレビ露出情報

後藤達也先生が「第3の賃上げ」について授業。「第1の賃上げ」は定期昇給と呼ばれるもので、年齢が上がったり資格が上がると給料が上がること。「第2の賃上げ」は、基本給をアップさせるベースアップのこと。「第3の賃上げ」は、福利厚生で実質手取りを増やすこと。大企業では給料を上げるところが増えてきているが、中小企業では賃上げの余裕がない企業が多いのが現状で、「第3の賃上げ」を活用する企業が増えている。例えば給料を月1万円増すと、それに税金がかかってしまい、結局、手取りに残る分が減る。同じ1万円でも福利厚生で使うと、税金とかの負担が減るので従業員の恩恵が大きくなる。企業側としても従業員に恩恵が広がるし、今、人手不足の中、人をつなぎとめたり新しい人を採用する点でもメリットがある。一般的には食費を補助したり、保育所の費用を補助したりというものが多いが、最近、特殊なものも増えていて、例えば、花粉症補助、ネイル手当制度、奨学金代理返還制度、「幸せは歩いてこない」制度、野菜摂取補助制度、TKG(卵かけご飯が食べ放題)制度、賃上げ社宅制度などがある。変わった言葉の制度名だと企業がPRしやすい面もあり、社員の話を聞いて取り組む企業も増えてきている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!工場見学お得に楽しむンデス
神奈川・川崎市にある味の素グループ うま味体験館へ。バスに乗りながら色々なコースを巡ることができ、スープDELIなどについてゲーム感覚で学べる「クノール スープコース」や、鰹節の粉砕工程や鰹節削り体験ができる「ほんだしコース」、看板商品である味の素について学べる「味の素コース」など全6種類。味の素は1908年に元となるうま味が発見されたのだという。当時の池田[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
温泉卵も、白身が白く濁っていて、たんぱく質の構造が変わっているため、生卵より吸収・消化がいいという。藤田は、温めることで、たんぱく質の構造が変わり、それによって消化しやすくなる、色が変わっていればいいなどと話した。ごはんのおとものなかで、たんぱく質量が最も多いのは、鰹節。10gあたり7.7g含まれている。藤田は、鰹節などは塩分が多いため、摂りすぎには注意した[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
隠れた名品 BEST3。3位「土佐の赤かつお あおさのり」。高知名物のカツオフレークで、秘伝のタレで炊き上げた国産カツオとあおさのり・とうがらしをプラスした一品。
隠れた名品 BEST3。2位「和ジャム 九州産 安納芋」。安納芋を焼き芋にしてからペースト状にしていて、シナモンの香りと濃厚な味わいを実現した一品。餃子の皮を冷たいフライパンに置いてこのジャムと[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏でもスッキリ快眠の秘訣を紹介、またテレビ東京ショッピングはエアウィーヴ スマート 通販限定モデルを紹介する。朝食べると快眠に繋がる食材は?A.ベーコン B.卵 C.パイナップル D.レタス。正解はのちほど。

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
「1日1kg以上3日連続で太れない!?」噂を検証。朝から晩まで主食、デザート問わず様々なメニューを爆食した3人。登坂は1日で総重量2.6kg約3600キロカロリー、JPは総重量3.3kg約5300キロカロリー、上谷は総重量2.7kg約4000キロカロリーを食べきった。
検証2日目。朝の体重測定。前日より1kg太れていれば検証続行。登坂は0.3kg、上谷は1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.