TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り牛タンとごろごろシチュー」 のテレビ露出情報

冷凍食品が驚きの進化を遂げている。分厚い牛タンのシチューに超人気店の五目焼きそば、本マグロの刺し身セット。冷凍食品の消費金額は年々右肩上がりで推移。大手スーパー・イオンは冷凍食品の売り場面積を拡大。冷凍食品ながらワンランク上の冷凍食品が味わえる「ご褒美フルコース」。「厚切り牛タンとごろごろシチュー(コダマ)」を紹介。これまでは弁当のおかずの一品として使われるのが主流だったがレンジで食べる「冷やし中華」(ニチレイ)など様々な商品が開発された。コロナ禍をきっかけに新たな消費者も増えている。横浜市には冷凍食品だけのレストランが。山梨のそば店で手打ちされた麺を冷凍して直送。冷凍食品ジャーナリスト・山本純子さんは「メーカーによっては2桁アップ」、イオン川口前川店店長・多田和浩さんは「(売り上げは)目標を立てているがオープン3日間は超過」などコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.