「スシローの2大看板商品『A.まぐろ』と『B.寒ぶり』ミシュラン1つ星寿司職人が美味しいと太鼓判を押したネタはどっち?」というクイズ。Aのめばち鮪はその時期美味しいマグロを水揚げしてすぐにマイナス50℃の冷凍庫内で急速冷凍。お店で鮮度と旨味を逃さない独自の温塩水解凍を行い、丁寧に切り分けをして提供する一皿。Bの活〆寒ぶりは生きたまま即日加工。皮と身の間にある旨味を逃さないため、店に届いてから皮引きした人気の一皿。血合が赤いのが鮮度の証だという。クイズの正解はAの「厳選めばち鮪」。寿司職人は「味が濃い。ねっとりして舌触りがいい」などとコメントした。今回は、ミシュラン1つ星寿司職人が120円寿司36種類を食べてランキング化する。2大看板の活〆寒ぶりと活〆寒ぶりを抑えて上位に輝いたのは一体何か。さらに全国のスシロースタッフが選んだサイドメニューランキング、スシローを訪れた外国人が選ぶメニューランキングなどを発表する。