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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。保存容器で作る煮込みハンバーグのレシピを紹介。材料は合いびき肉、砂糖、料理酒、ソース、ケチャップ。面倒な下ごしらえは一切なし。調理時間は15分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!おかわりタクうま お取り寄せグルメランキングBEST10
お取り寄せグルメランキング4位は「榎本ハンバーグ研究所」。これまで創作したメニューは450種類以上。その中でも最高傑作だと自負するのが「しるばーぐ」。合いびき肉を赤ワインで蒸し焼きにし、漬け汁に浸していただく一品。「よにのちゃんねる」で紹介され、お取り寄せ商品は放送から1カ月後に爆売れした。

2025年3月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トルコ風なすとひき肉のケバブを作る。じゃがいもはすりおろす。ボウルに合いびき肉・クミンパウダー・塩・黒こしょう・じゃがいも・たまねぎ・パセリを入れて混ぜ4等分にして形を整える。ボウルにトマトペースト・水・塩を入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきなすを入れて焼き色をつける。再びフライパンにオリーブ油をひき生地を焼く。生地にナスを巻きトマト・ピーマンをのせ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
牛脂でタマネギを炒めることで、コクが出て香りがついて高級になるという。合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩・コショウを混ぜ、粘りが出たら牛脂で炒めたタマネギを加える。放射線状に並べたベーコンの上にタネを叩いて入れて空気を抜く。茶巾のように丸め、冷蔵庫で寝かす。継ぎ目を下にして焼いていく。

2025年3月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
3月に入り春キャベツの季節が到来。春キャベツで作るロールキャベツのレシピを紹介。材料は春キャベツ(400g)、合いびき肉(200g)、タマネギ(1/4個)、パン粉(大さじ3)。春キャベツは芯の部分を切り取り、巻きやすい太さにちぎる。耐熱皿にのせ、軽くラップし、電子レンジで600W・2分加熱。温めてる間に、芯を粗みじん切りする。加熱したキャベツをひっくり返し、[…続きを読む]

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
続いて「ペッパーハンバーグ グレイビーソース」を作る。玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。そこに合いびき肉、塩、薄力粉、卵を入れてよく混ぜる。半分に分けてキャッチボールするようにしながら空気を抜き、ハンバーグ型にまとめる。片面に黒こしょうを振る。熱したフライパンに黒こしょうを上にして並べ、弱火で4~5分焼く。生クリーム、ローリエを加える。蓋をして中火で1[…続きを読む]

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