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「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

農大通りのグルメをの名店を紹介。香氣 四川麺条 経堂店、花坊を紹介した。そして今回紹介するのは洋食バル ウルトラ。下北沢で33年愛された洋食屋マックnお味をオーナーの息子が味を継承した。堀内健なども通う行列店。人気メニューはマック時代からの人気ハンバーグステーキとエビフライを紹介。
ウルトラの人気No.1のハンバーグステーキは合いびき肉は牛と豚の割合を7対3で配合しており、ソテーした玉ねぎにケチャップをかけ、ナツメグ、ブラックペッパー、ガーリックパ歌、卵をませて、パン粉を加えて平たく成形。表面はカリッと焼き目をつけて白ワインで蒸し焼き。ベースはデミグラスソース。隠し味に醤油とソース。味の感想に有田は伝統の味と答え懐かしいと感じたと答えた。次にTV初登場のエビフライが登場。大ぶりのブラックタイガーを使用し、衣の二度漬けで揚げている。タルタルソースは自家製マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、卵、スイートピクルスを使用。有田は味の感想に美味しいと答え、安村はソースが美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
スパングルスカッシュを作る。砂糖・カモミールティー・スパングルスを火にかけ粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。炭酸水で割り、ミントをのせると完成。
サーモンのマリネを作る。マリネ液は酢・砂糖・サラダ油を混ぜる。サーモン・玉ねぎ・レモンドロップと合わせる。
肉詰め天ぷらを作る。合い挽き肉・刻んだ玉ねぎ・塩・胡椒でタネを作る。ハバナダにタネを詰め衣をつけて揚げる[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

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