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「合挽き肉」 のテレビ露出情報

続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、別皿で冷ます。牛乳、マヨネーズ、卵、ケチャップを入れ、ポリ袋の上からこねる。コーンを加えることでジューシーさをプラス。粗熱が取れた玉ねぎを加え、再度こねる。耐熱容器に敷き詰め、慣らしたらラップをして4箇所ほど穴をあける。600Wで10分加熱し、余分な油を捨てる。ソースはケチャップ、醤油、みりんを混ぜ合わせたら出来上がり。ソースを肉の上からかけたら、さらに600Wで2分加熱。10分ほど寝かせたら、レンジを使ったミートローフの出来上がり。ポイントはラップに穴を開けること、しっかり寝かせること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!和田明日香 年間ベストレシピ
和田明日香の年間ベストレシピを紹介。第8位は「タコ刺しごま油ジュ」。薄くスライスしたタコの上に白髪ネギを盛り付ける。ごま油を煙が出るまで熱し、ネギの上からかける。ポン酢、山椒をかけて完成。
第7位は「トマト入り辛ラーメン」。お湯、辛ラーメンのスープ、カットしたトマトを入れて煮る。ヘラでトマトを潰し、麺を半分に割って煮込む。溶いた卵を回し入れて火を止める。ご[…続きを読む]

2023年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県阿見町)
茨城・阿見町、人気の動物園でご飯調査中。ここ「ふれあい動物園 ANIMA」は埼玉県の動物園で飼育員をしていた板倉さんと獣医の城戸さんが元々古民家があったところをリノベーションしてオープンした動物園。直接動物と触れ合えることをコンセプトに、約50種類の動物を飼育している。また、約15種類の動物を連れて移動動物園も行っているという。動物園の新しい仲間のスナネコな[…続きを読む]

2023年7月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!コスパ隊が行く
続いては加工肉コーナーで神コスパ商品探し。成城石井自家製のポークウインナーは、豚肉をなめらかに絹挽きにし、ドイツ製の燻製マシーンで燻して本格的な味わいにしているという。豚肉とレバーをミンチにした「パテ・ド・カンパーニュ」、3種類のソーセージがミックスされた「成城石井自家製 MIXソーセージスライス」、合挽き肉に淡路島産玉ねぎを加えた「成城石井自家製 国産豚と[…続きを読む]

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