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「合挽き肉」 のテレビ露出情報

栃木県宇都宮市のイチゴ農家さんがイチゴ料理を披露。奥さんは2個以上くっついたイチゴなど規格外のものを用い、モッツァレラチーズと合わせたカプレーゼとよばれるサラダを作った。ドレッシングには自家製のイチゴ酢を使った。研修に来ているお姉さんは野菜たっぷりのキーマカレー、ご主人はイチゴをたっぷりの練乳と合わせたイチゴミルクを作った。ほかにはチキンのソテーなど。ご主人に将来の夢を聞くと、みんなに愛される農家になりたい、出荷の軽バンを「ハイエース」に買い替えたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」野永さんが「シン肉じゃがポテサラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。めんつゆ、砂糖を入れたフライパンに細かくしたじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、合挽き肉を加えて火にかける。水分がなくなるまで煮詰めてごま油を加える。火をとめて常温になってからマヨネーズを混ぜて器に盛り、青ネギを散らす。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、[…続きを読む]

2024年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴市)
神奈川県真鶴町でご飯調査。間借りでカレー店を営む松平さんが夕飯をみせてくれた。オイルにクミンなどのスパイスの香りを移し、タマネギを炒める。ニンニク、ショウガ、唐辛子などを入れて炒め、ホールトマト、合挽き肉、にんじんジュース、すし酢などを入れて煮込んで完成。食卓にはインド風漬物も並んだ。

2024年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カリスマ料理家 藤井恵 マンネリ解消レシピ
玉ねぎ、大根をすりおろす。卵をボウルに割り、パン粉、牛乳、塩、こしょうを加える。合挽き肉を加えてよく混ぜる。もちのアレンジ料理はハンバーグである。ハンバーグにもちをどう使う?もちをレンジ加熱し30秒加熱する。ラップの上に肉だねを半量、上にもちとチーズをのせる。残りの肉だねを乗せて餅を包む。ラップで丸く形を整え焼く。片面をじっくり5分焼き、裏返し白ワインを加え[…続きを読む]

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