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「吉野町(奈良)」 のテレビ露出情報

東京・新宿にある「発酵温浴nifu」ではヒノキをパウダー状にして種菌を加えることで発酵熱が生まれ体の深部から温めてくれる。ヒノキをパウダーを作っているのは奈良・吉野町でヒノキの幹や葉などつかっている。代表の片山裕介さんはオーストラリアで美容師の仕事を始めお客さんの多くがすごくストレスを抱えており解消するためのケアを考えていたら身体の深部を暖めるケアに行き着いたなど話す。最初はおがくずが手に入らないなどの問題があり、その背景に林業の後継者不足などがあり自ら始めることから始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
奈良・吉野町「ラーメン河」は最寄り駅から約7キロ、徒歩で約1時間40分ほど、人里離れた場所にある。店主を務めるのは長田亜起男さん。店の営業時間は午前10時〜午後0時30分。メニューは1日50食限定「塩ラーメンまぐろ丼セット」のみ。ラーメンは黄金色に輝くスープに、自家製厚切りチャーシュー、極太メンマ、白菜、煮卵がのせられている。まぐろ丼は九州産の甘めのしょうゆ[…続きを読む]

2024年5月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで)
吉野家が生まれたきっかけは明治32年・1899年のことで、鎖国がなくなり洋食が流入した時代のこととなっている。創業者の松田栄吉は魚文化であり牛肉を食べる文化がなかった中、明治天皇も食された牛鍋と言うグルメを楽しむ人達の姿を見た際、急いで牛鍋の具材をご飯に乗せて食べる人の姿を見たことで牛丼の着想を得る。牛肉は高級品だったが、上質な牛バラ肉にこだわるとともに、器[…続きを読む]

2024年5月5日放送 19:00 - 19:58 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国各地のラーメン珍百景を紹介。千葉・鎌ケ谷市「博士ラーメン」では店主の田中さんが医学博士だった父と共同研究したラーメンを提供している。より健康的にするにはどうしたらいいかを考え、麺にはキャベツの青汁、ベースにはマグロを使うなどしている。奈良・吉野町の山奥にある人気店「ラーメン河」の店主は元寿司職人で、メニューは塩ラーメンとラーメンまぐろ丼セットだけ。ミシュ[…続きを読む]

2024年5月2日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
あうんエシカル百科店(あうんエシカル百科店)
東京・新宿にある「発酵温浴nifu」ではヒノキをパウダー状にして種菌を加えることで発酵熱が生まれ体の深部から温めてくれる。ヒノキをパウダーを作っているのは奈良・吉野町でヒノキの幹や葉などつかっている。代表の片山裕介さんはオーストラリアで美容師の仕事を始めお客さんの多くがすごくストレスを抱えており解消するためのケアを考えていたら身体の深部を暖めるケアに行き着い[…続きを読む]

2024年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
きのう番組が取材したのは都内有数の桜の名所の上野恩賜公園。園内には約1200本の桜があり、今の時期は早咲きのオオカンザクラが咲いている。今年は新型コロナ5類移行後初のお花見シーズン。”コロナ前のように花見を楽しみたい”との声も。日本気象協会によると、高知ではきょう20日、東京では24日に桜が開花する予想。一方で日本橋では一足早く桜が見られる。オフィスが立ち並[…続きを読む]

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