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「名古屋コーチン」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年5月24日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025年ヒット予想ツアー!
2025年ブランチヒット予想ツアー。ツアーメンバー:プチブランチの中尾明慶、インディアンズ、王様のブランチのニッチェ、八村倫太郎。キラナガーデン豊洲(江東区豊洲)は非日常的な絶景ロケーションを楽しめる都内最大級のBBQをリゾート。LUXURY MENUを試食。ドリンク部門はノンアルコール飲料。食トレンド予測&食クリエイターがきになるもの2025でも取り上げら[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊in東海
愛知県小牧市にある喫茶みなとではあげパンを提供している。モーニングの時間帯にドリンクを頼めば無料で出てくる。あげパンを試食した南原清隆は「美味い。餅の様な感触等があり、中毒性がある。」等とコメントした。試食した長田庄平は「美味い!」等とコメントした。小牧市発祥と言う名古屋コーチンの卵を使用している。黄身の中身は双子だった。試食した長田は「濃厚で美味い!」等と[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカット[…続きを読む]

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