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「名古屋コーチン」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング3位の大山で聞き込み。伊勢原駅のタクシー運転手、仁科さんに「大山きっちん」へ連れて行ってもらった。自宅の前に停めたキッチンカーで営業している。具無し塩ラーメンはは名古屋コーチンや大山どりなどを4時間煮込んだスープを使っている。醤油ら~めんやアーモンド担々麺も人気。店主の勝英さんは40歳でトラック運転手を辞めて精肉店で修行。3年前にキッチン[…続きを読む]

2024年9月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
名古屋土産の大人気スイーツ「ぴよりん」。崩れやすくお持ち帰り難易度が高い。日立製作所研究開発グループが「ぴよりん」の振動耐性を科学的に検証した。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
名古屋コーチンの名を全国に轟かせたと言われる明治33年創業「鶏三和」。「名古屋コーチン親子丼」と「炙り親子丼」のどちらが人気No.1メニューかを当てる。

2024年9月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス高校生クイズ出場校に密着
旭丘高校の手みやげはぴよりん。問題として「八丁味噌が腐りにくくする為控えめにしている工程とは?」が出題された。正解は「仕込みの水を少なくする」で一宮高校が手みやげをゲットした。

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