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「名古屋コーチン」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカット[…続きを読む]

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
中目黒・山手通り沿いにある「Nakameguro Ramen すぎ田」は、もともとこの場所にあった人気ラーメン店の店長が独立して新たにオープンした新店。看板メニューの「味玉 塩らぁ麺」では、スープに大山どり・名古屋コーチンなどを使用。「味玉 鶏白湯らぁ麺」は、塩ラーメンよりも濃厚な鶏がらダシで仕上げた一杯。「旨辛油そば」は、2種のチャーシューや奥久慈卵の黄身[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、3年連続ミシュランガイド東京に掲載の新感覚チーズラーメンがある「らぁ麺 ドゥエ イタリアン」を訪れた。「らぁ麺生ハムフロマージュ」をいただいた。名古屋コーチンと比内地鶏がベースの塩ラーメン、上には特製チーズがたっぷりのっている。ジェシーさんは「美味しすぎて衝撃」とコメントした。

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