TVでた蔵トップ>> キーワード

「名古屋コーチン」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス高校生クイズ出場校に密着
旭丘高校の手みやげはぴよりん。問題として「八丁味噌が腐りにくくする為控えめにしている工程とは?」が出題された。正解は「仕込みの水を少なくする」で一宮高校が手みやげをゲットした。

2024年6月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
アウトレットのグルメを紹介する。北海道の有名寿司店「函太郎」では、本まぐろ赤身は1貫418円、函館直送のサーモンを使った炙りとろサーモンは462円、北海道産の生ほたては1貫462円となっている。フードコートには、14店舗が並び、ランチタイムには満席状態になっている。行列ができていたのは、宮武讃岐うどん。毎日香川県から取り寄せている本場仕込みの讃岐うどんを使っ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、10位は「名古屋コーチン卵のプリン」。ケーキ店のものではなく、もつ鍋専門店「鍋光」が作る。生クリームを使うことでなめらか&濃厚になる。オーブンで1時間弱焼き冷やし固める濃厚で硬めのプリン。
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、9位は「長ネギの中華風オイルがけ」。細く切って白髪ネギを作る。

2024年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回のお取り寄せ商品は「世界一の卵かけご飯セット」。噛めば噛むほど旨みが増す米、ニワトリが一生で最初に産む超希少な初卵は濃厚な旨みがあり白身まで美味しい卵、高級食材キャビアをトッピング。素材の味を最大限に引き出す特製ダレをかけて味わう。商品を開発したのは宮崎市にあるオンラインショップ「ANATAE」。使用されている米は、オリジナル米「めぐりあい」。粘りが強く[…続きを読む]

2024年4月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
羽田エアポートガーデンのハネダフードセレクションには 五代目 花山うどんなど全国から名店が集結。一行は鳥開総本家に来店。名古屋コーチンをメインに扱っており、名物は丼グランプリ金賞を受賞した名古屋コーチン親子丼。名古屋コーチン親子丼 金賞御膳は同じくグランプリで金賞を受賞した手羽先とからあげもセット。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.