TVでた蔵トップ>> キーワード

「名古屋(愛知)」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
「連続テレビ小説 おむすび」の一週間を映像で振り返った。

2025年2月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
蓬莱さんの気象解説。朝から東北地方、北海道では吹雪となっているところがある。日曜は西から天気が下り坂。全国的に気温は3月並。なだれ、落雪、道路冠水に注意が必要。月曜日からまた寒気が流れ込んでくる。気象庁から西日本・東日本に低温と大雪に関する早期天候情報が発表。2月18日頃から気温が平年を大きく下回る。降雪量は北陸などの山沿い中心に平年より多くなる。

2025年2月13日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシみんなのサラメシ
視聴者から投稿されたサラメシを紹介した。今回は愛知県の大村理子さんから社員食堂で「日本一の社員食堂」であるなど書かれていた。そこでスタッフが調査へ向かった。大村さんは投稿について保存を忘れてそのまま送ってしまったと話、改めて文章を読んで圧が強めですねと話した。そんな大村さんは総務部次長として社食を運用している。食堂は3年前に福利厚生の一環で新築、業務拡大を期[…続きを読む]

2025年2月13日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
最大瞬間風速:1位・小名浜(福島)、2位・弾崎(新潟)、3位・三宅島(東京)。今季1番の最大瞬間風速(東京、横浜、さいたま、千葉、千葉・銚子、宇都宮)を紹介。福島に暴風警報、岩手などに暴風雪警報、東京(伊豆のみ)などに波浪警報が出ているという。各地の最高気温(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、高知、福岡)を紹介。午後1時40分までの東京の最大瞬間風速は2[…続きを読む]

2024年12月30日放送 6:30 - 8:30 フジテレビ
宮根誠司の日本もうけ話(宮根誠司の日本もうけ話)
続いて宮根誠司が向かったのは、過去最高益5兆円を記録したトヨタ自動車のお膝元・名古屋。年間売り上げ約1200億円、今年約63億円をかけ大規模リニューアルをした松坂屋 名古屋店。再開発が進む名古屋の中心地。宮根とギャル曽根が松坂屋 名古屋店を取材。売り場面積は日本最大級、東京ドームの1.8個分。リニューアルにより、上質でゴージャスな雰囲気に一変。建築家・永山祐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.