TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

大手食品メーカーのエスビー食品や日本ハム、大阪王将監修のものなど13種類がエントリー。チェックポイントは具材・コスパ・香り・餡の味・全体の味の5項目。具材では種類や大きさ・量をチェック。エスビー食品「どんぶり党 中華丼」や、アサヒグループ食品「アマノフーズ 五目中華あんかけ」、アーデン「京都雲月 中華丼」などをチエック。調べてみると具材に様々な特徴がある。具材1位に輝いたのはニチレイ「中華丼の具」。具材が11種類入っていて、中華料理の名店「新橋亭」の総料理長・田中喬が監修している。
コスパでは100gあたりの値段を算出し比較。13種類の平均は約194円。1位に輝いたのは味の素冷凍食品「野菜たっぷり中華丼の具」。2食入りで100gあたり109.1円。原料調達費の圧縮・独自の製造技術でお求めやすい価格を実現できた。
香り・餡の味・全体の味の採点には創作中華 一之船入・魏禧久さんが参加。評価ポイントは個性あふれる調味料&食欲をそそる香り。香りでは各商品の出来たての香りを比較。江崎グリコ「DONBURI亭 中華丼」やホリカフーズ「レスキューフーズ 一食ボックス 中華丼」などをチェック。香り1位は味の素冷凍食品「野菜たっぷり中華丼の具」。餡の味では日本ハム「中華名菜 中華丼」が1位に輝いた。全体の味はニチレイ「中華丼の具」が1位に選ばれた。採点表をもとにランキングを作成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
2025年ヒット予測を一気見せ。4位はスペースパフォーマンス抜群の「おべんとPON」。味の素冷凍食品が今年8月に販売をスタート。中身の量は変えず、トレーをなくしスティック状にコンパクトなパッケージ。冷凍庫の場所を取らずに保存できる。お弁当に入れるときも手を汚さず自然解凍でOK。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
元々の商品が持つ良いところを活かして別の絶品グルメに生まれ変わらせる「豹変グルメ」を紹介する。

2024年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんな冷凍食品を買っているのか街の人に話を聞いた。パスタ、冷凍野菜、春巻き、ハンバーグなど。冷凍食品ジャーナリスト・山本純子さんがオススメの冷凍食品を紹介。日経トレンディ4位にランクイン「おべんとPON」シリーズ。新商品はトレーをなくすことで容量はそのままなのによりスリムになった。種類は唐揚げの他メンチカツ、鳥天など全5種類。自然解凍で食べられる。ニッスイ「[…続きを読む]

2024年11月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
日経トレンディ2025年ヒット予測4位は味の素冷凍食品「おべんとPON シリーズ」。手軽に弁当に一品を加えることができる。冷凍食品ながらトレーに入っていないことでコンパクト化を実現している。
日経トレンディ2025年ヒット予測1位は「肩掛けプライベートAI」。マイクとカメラを通じてAIからアドバイスを受け取るものとなっていて、会話を記憶して近隣でおすすめの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
日経トレンディは来年2025年のヒット予測を発表した。15位・プレミアムテキーラ。安価なテキーラが原料の植物、アガベ以外の糖分も含まれているのに対し、プレミアムは100%アガベを使用。色や香りを楽しみながら、ゆっくりと嗜むのが特徴。メキシコ発で7月に日本に初出店した。14位・ピックルボール。パドルと呼ばれるラケットでボールを打ち合う米国発祥のスポーツ。大手ス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.