TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

調理定年は家庭のための食事作りを一定の年齢で頻度を下げて惣菜などで代用して楽に生きる考え方となっている。男性は50.5%が賛成し、女性は65.1%がこの考え方に賛成していた。博報堂 生活総合研究所の生活定点調査によると、ココロの調理寿命はおよそ56歳、体力などから料理を作りたくなくなるカラダの調理寿命はおよそ63歳という。調査を行った夏山明美さんによると、好きで作るよりも調理済みの食品を使う人は2020年に逆転したといい、飲食店のテイクアウトコーナーなども拡充していると紹介。冷凍食品の専門家・山本純子さんも冷凍食品も新たな技術により健康的なメニューが揃うようになっていると紹介している。
生活定点によると、大盛りを注文しなくなる年齢はおよそ44歳、行列グルメに並ばなくなる年齢はおよそ43歳、焼肉を食べられる年齢はおよそ50歳強という。量が食べられなくなり行列に並ぶほどの意欲も無くなっていくが、いずれも調理寿命よりも早く衰えていく。誕生日を祝わなくなるのはおよそ53歳、バーゲンに出かけなくなるのはおよそ50歳など。推し活にも寿命があるのだといい、60代の女性はブルーノ・マーズは来れば毎回足を運んでいると話していたが、その一方で調査によるとおよそ45歳だという。一方で舟木一夫を今でも追いかけているという70代女性の姿も見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
エビを食べた時の定番表現「プリプリ」の生みの親を調査。「プリプリのエビシューマイ」を販売している味の素冷凍食品で調査したところ、1990年から「プリプリ」という表現を使っていた。この調査の満足度は6。

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
お弁当に大活躍する我が家の神アイテムを調査。40代のパート女性はケイエス冷凍食品の「国産鶏 鶏つくね串」を購入。自然解凍が可能な為、そのままお弁当に入れるだけで良い品で、弁当に入れやすいサイズ感となっている。50代女性は味の素冷凍食品の「おべんとPON」を購入。肉団子や唐揚げ、鶏天など全6種類があり、橋を使わずに手軽に盛り付けが可能。幼稚園生の母はニップンの[…続きを読む]

2025年8月23日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
最新冷凍食品7選を紹介。味の素冷凍食品の「洋食亭®レンジでハンバーグ トリュフ香る濃厚デミグラスソース 2個入り」は、レンジで3分40秒加熱するだけで完成する。水田信二は「柔らかくて肉汁出てきて香ばしさもある。」などと話した。イートアンドフーズの「大阪王将 ムネチキタツタ」は、揚げた後スチームオーブンで加熱し、胸肉が究極のふっくら食感に仕上げている。水田信二[…続きを読む]

2025年8月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
松田元太さんが、味の素冷凍食品のザ★シュウマイのCMに出演した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.