TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ(このあと)
お気に入りの冷凍食品は?

2025年5月4日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!実は食べてる!業務用ヒット食べ物 大ブーム商品を支えるカゲの主役が!
ホテルビュッフェなどで提供されるケーキを多く手掛けている味の素冷凍食品。業務用冷凍スイーツのシェアで国内ナンバーワン。解凍しても型崩れしない理由は企業秘密。ホテルにとって冷凍スイーツは集客力のある魅力的な商品だが、イチから全部作るとかなり大変。賞味期限切れでロスになるリスクも。これが冷凍ケーキにより解決される。新作はホテルビュッフェ向けの冷凍シューマイ。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
今回は電子レンジで簡単調理できる冷凍食品総選挙。本格炒め炒飯、レンジミックスピザ、ごっつ旨いお好み焼など日本を代表する冷凍食品10種を3か国で調査。アメリカでは1900年頃、世界初となるジャム用にイチゴを冷凍。1人あたりの年間冷凍食品消費量は1位。イタリアではスーパーで冷凍パスタや冷凍ピザが販売されている。ペルーは世界で最も美食を楽しめる国。

2025年4月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
King&Princeの永瀬廉が出演する味の素冷凍食品の「AJINOMOTOギョーザ」の新TVCMが公開された。永瀬廉は新たに挑戦したいことについて、「食器に味の素ギョーザやポテトサラダを入れたい。」等とコメントした。

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
寺本社長は本社へ。社長自ら発案した取り組みが行われるという。それは社員の質問・疑問に社長が直接答えるタウンホールミーティング。2年前から続く取り組みで、全国の営業所や工場を巡り1000人以上の社員の声を聞いてきた。社員のリアルな声を聞くだけで終わらせず、実際に行動に起こせるかが大切だという。全国転勤については社長主導で人事部と相談、転勤の有無を選べる制度を検[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.