TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

材料と合わせ炒めるだけで簡単におかず1品が完成する「おかずの素」。この夏、利用者はどのような「おかずの素」を買っているのか、トレンドや売れ筋を徹底調査。関東を中心に展開しているスーパー・ベイシア。およそ300種類と豊富な品ぞろえの中、多くの客がリピート買いしているのは定番の中華系。30代の利用客は、家におかずの素を大量ストック。中でも万能な素は、『味の素「Cook Do今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用』。これだけでも十分に美味しいのだが、表面を揚げ焼きにした塩焼きそばの上にかけてあんかけ焼きそばにアレンジ。また、『味の素「Cook Do」干焼蝦仁用』で、前日に残った唐揚げを鶏チリにアレンジするなど上手に活用している。
興奮気味の40代女性が手にしていたのは、「キッコーマンうちのごはん・ごちそうレンジの素・じゃがチキンのりバター醤油」。細かく切ったじゃがいもと鶏肉をおかずの素の袋へそのまま入れて、レンジで10分加熱するだけ。この夏、暑い台所になるべく立ちたくないときに便利なレンチンシリーズだ。「永谷園レンジのススメ・八宝菜」は、切った白菜や豚肉を入れるだけで本格的な八宝菜が作れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
ミライごはん(ミライごはん)
シンガポールで注目が集まっているのが代替タンパク質の原料となる微生物「ソレイン」。これは環境に優しいだけでなく、加えるとコクがでるためバターの代わりにもなるのだという。こうした事情に目をつける日本企業も多く、味の素はソレインの利用に注目。そして、マルハニチロは魚の細胞を培養するシンガポールの技術に興味を示している。魚肉の培養には日本の研究者が起業した「インパ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
食用油脂の製造・販売を行い、国内業務用食用油シェアは約40%のJ-オイルミルズJ-オイルミルズ社長・佐藤達也さんは普通の男の子だったがアメリカへ行くことになり英語が分からず帰国。だが日本の勉強についていけず苦労。無事、大学を卒業し1983年に味の素に入社した。海外に27年間駐在し、2021年にJ-オイルミルズに専務執行役員コーポレート管掌として入社。2022[…続きを読む]

2024年9月7日放送 23:30 - 23:45 NHK総合
漫画家イエナガの複雑社会を超定義(漫画家イエナガの複雑社会を超定義)
若者に人気の完全栄養食について特集。完全栄養食は、1日に必要な栄養素を過不足なく補える食品として厚労省が策定した。完全栄養食の市場規模は、2030年には546億円になると予測されている。
2013年、アメリカで完全栄養食のソイレントが発売され、主に情報産業に携わるプログラマーや技術者の間で広がったが、体調不良を訴える人が続出したことから販売や出荷を一時中止[…続きを読む]

2024年8月24日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
クックパッド食トレンド予測2024では毎年、翌年にブームになりそうな料理や食材を選出。それに選出されたのが「アジアン粥」。中国、韓国、台湾のアジアン粥がブームの兆し。味の素からもレトルトのアジアン粥が発売されている。料理研究家&管理栄養士・エダジュンがアジアン粥の名店を紹介。エダジュンはガストとのコラボ企画、アジアごはんフェアを開催中。

2024年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
日本ガイシの自由研究を紹介。日本ガイシは日本の鉄塔会社の9割のシェアを持っている大企業だ。夏休みもあと10日あまり。自由研究を決めていない子どもも多い。そんな子どもたちの救世主。大企業が続々と自由研究のテーマを公開している。自動車メーカー・ホンダは水と塩分濃度の関係をカラフルに見せる実験、味の素は冷凍トマトの皮のむきやすさなどを公開。中でも圧倒的な研究テーマ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.