TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

シンガポールで注目が集まっているのが代替タンパク質の原料となる微生物「ソレイン」。これは環境に優しいだけでなく、加えるとコクがでるためバターの代わりにもなるのだという。こうした事情に目をつける日本企業も多く、味の素はソレインの利用に注目。そして、マルハニチロは魚の細胞を培養するシンガポールの技術に興味を示している。魚肉の培養には日本の研究者が起業した「インパクファット」も技術面で関われないか模索を進めており、日本企業も続々とシンガポールのフードテックに参入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
渋谷に味の素Cook Doが提供する限界麺の期間限定店舗が開店した。限界麺とはお好みの麺をオイスターソースをベースにした特製ダレであえるだけのシンプルなメニュー。提供価格は1皿50円。簡単でアレンジ性が高いことから、自宅でご飯を作る気力がない限界な人にも食卓を楽しんでほしいとしている。この店舗は来週月曜まで営業している。

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。8位は日清食品冷凍・クリーミーボロネーゼ。イタリアでは家庭で日常的に生パスタを手作りしている。生クリームとボロネーゼの組み合わせはありえない。ペルーは南米で最初に日本人が移住した国で現在日系ペルー人は約20万人以上。麺料理も親しまれている。ペルーでは10品中3位だった。300点中184点。
7位はニッスイ・大きな大き[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今日のテーマは「こっそり変化に気づいてる!?ロングセラーの譲れない戦略」。企業の看板商品であるロングセラー商品は、よく使われるマーケティング手法「丁度可知差異」がある。「宣伝会議」の谷口編集長によると、全く変わってないというロングセラーはあまりないという。発売から42年のチョコパイ、エッセルスーパーカップ、のりたまは、ファンが多く生活に根付いたロングセラー商[…続きを読む]

2025年4月2日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
スーパーたなかに値上げの現状を聞くと、まず挙げられたのが乳製品の値上げ。販売している冷凍食品のうち、半分以上を値上げしたという。主要な食品メーカー195社における4月の飲食料品値上げは4225品目に及ぶ。品目別では調味料が最多。

2025年4月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
「AJINOMOTOギョーザ」新CMのメーキング映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.