TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

サトウ食品の課題は冬意外の需要。そのため力を入れているのが冬以外に食べてもらえるよう商品開発・食べ方の提案をしている。一年中、もちを食べてもらうため130種類以上のレシピを考案し、もちの普及に取り組んでいる。サトウ食品のオススメもちレシピを紹介。材料はサトウのごはん・サトウの切り餅・オイスターソース・しょうゆ・鶏ガラスープ・お好みの具材。ゴハンに刻んだもち・調味料・具材を入れ混ぜる。電子レンジで4分加熱するだけで中華おこわの完成。ごはんともちでもち米の食感になるという。他にももっちりハムカツや韓国風恵方巻もちも。今力を入れているのがジーモアチータン。耐熱容器に水・鶏ガラスープの素・もちを入れて電子レンジで2分半。鶏肉やラー油、ネギなどのお好みの薬味を散らせば台湾風鶏ガラスープ・ジーモアチータンの出来上がり。このレシピは味の素とのコラボ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!工場見学お得に楽しむンデス
一行は神奈川県川崎市の「味の素グループうま味体験館」からCook Doの工場見学へ出発。Cook Doやクノール工場が入るの川崎工場の敷地は東京ドーム8個分。Cock Doは生のニンニクやショウガを炒める直前にカットして香りを立たせたり、サーモグラフィーで素材の香りが最も引き立つ温度を分析したり、中華シェフの作り方を研究し本格的な味を再現している。作られた調[…続きを読む]

2025年7月8日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
トランプ大統領の日本への書簡には「8月1日から25%だけ関税を課す」と記されていた。 トランプ政権の相互関税は4月に発動も、その後90日間の措置停止になったが期限が9日に迫っていたが期限が先延ばしになった形。また、日本への関税率は当初の24%から25%に引き上げられた。USTR元高官のビーマン氏はその狙いは「日本がどう出るかを見極めるため」と指摘する。
[…続きを読む]

2025年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
読売新聞と日本テレビが創設した画期的な広告活動を行った企業や人物に贈られる広告賞「読売・日テレ アドバタイザー・オブ・ザ・イヤー」に味の素が選ばれた。味の素は「日テレ系カラダWEEK」に初参画し、アスリートと栄養の関係の情報を提供した。新聞広告においても、食事を通してライフスタイルの提案を紙面とデジタルで展開するなど、経営理念に沿った宣伝活動が高く評価された[…続きを読む]

2025年6月28日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
英語力と平均年収のグラフでは企業が高い賃金を支払って英語力のある人材を確保している現実が見える。AI搭載アプリを展開する2社と講師による授業を提供する2社が集結した。

2025年6月27日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
ちさ子さんは子どもが幼稚園の時に夫がキャラ弁を作っていたと明かした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.