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「和風だしの豆腐バー」 のテレビ露出情報

アサヒコのTOFU BARを紹介。アイデアを出し合い課題を解決していった。3年間で約6000万本を売り上げる大ヒット商品となったという。
専用の圧力窯で火を入れ投入を抽出しにがりを加えて固める。タンパク質がにがりの成分でくっつくと水分を閉じ込めたまま固まる。豆乳をある特定の濃度にするとタンパク質同士のくっつきを緩くし水分を外に逃がして固まり、豆乳を特定の濃度にして通常の3倍の硬さにするという。エビフライを作る機械を応用して味付けし、専用に開発したロボットで梱包。また、新商品の試作品をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 20:00 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気急上昇!大ヒット商品のヒミツ ぶっちゃけSP
アサヒコのTOFU BARを紹介。セブン-イレブンを中心に2020年11月から販売している。3年間で約6000万本を売り上げた。2018年、アサヒコは豆腐の売り上げが年々下降し打開策さえ見いだせなかった。お菓子メーカーから転職してきた池田さんは渡米し現地のスーパーを視察。セブンイレブンのサラダチキンから新商品の着想を得て硬い豆腐を自ら試作した。

2024年4月18日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
TOFU BARには良質な植物性たんぱく質が10g含まれているという。絹ごし豆腐の2.7倍のタンパク質量に相当する。スティックタイプなので会社や自宅で植物性たんぱく質を手軽にとることが出来る。固くて液垂れせずワンハンドで食べることができ、究極のタイパ飯。2020年から販売が始まり累計6000万本を突破した人気商品。そんなTOFU BARを作っているのはアサヒ[…続きを読む]

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