アサヒコのTOFU BARを紹介。アイデアを出し合い課題を解決していった。3年間で約6000万本を売り上げる大ヒット商品となったという。
専用の圧力窯で火を入れ投入を抽出しにがりを加えて固める。タンパク質がにがりの成分でくっつくと水分を閉じ込めたまま固まる。豆乳をある特定の濃度にするとタンパク質同士のくっつきを緩くし水分を外に逃がして固まり、豆乳を特定の濃度にして通常の3倍の硬さにするという。エビフライを作る機械を応用して味付けし、専用に開発したロボットで梱包。また、新商品の試作品をスタジオで試食した。
専用の圧力窯で火を入れ投入を抽出しにがりを加えて固める。タンパク質がにがりの成分でくっつくと水分を閉じ込めたまま固まる。豆乳をある特定の濃度にするとタンパク質同士のくっつきを緩くし水分を外に逃がして固まり、豆乳を特定の濃度にして通常の3倍の硬さにするという。エビフライを作る機械を応用して味付けし、専用に開発したロボットで梱包。また、新商品の試作品をスタジオで試食した。