TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないように肉を保管できる。肉の味が落ちる最大の要因は肉のドリップが流れ出したこと」と話した。株式会社ゴリップ・洪代表は「大切なのは肉をカットする時の厚み」と話した。肉の厚身を一定にしてオートフライヤーで揚げることで誰が揚げても同じ仕上がりになる。京都ならではのだし醤油や山椒塩など豊富な種類のたれと薬味。さらにテーブルには熱々の鉄板があり、追い焼きもお好みでできる。洪代表は「「揚げ物なのに断面を焼くのかい」というところがあった。体験していただいた方が楽しさもアップして良い」と話す。通山編集長は「基本的にインバウンド狙い。外国人旅行者が多い街を狙って出店してくる。外国人客は支払いを抑えないので客単価が上がる。出店戦略という意味では他社さんとは戦略は違うなという感じ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大[…続きを読む]

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ポジティブショッピング
MEGAドン・キホーテ立川店を紹介。お手頃価格の食料品の中で特にコスパがいいものはどれなのか!?20代から50代250人にアンケート。ドンキのコスパ最強アイテムベスト7。第5位はいいとこどり マルゲリータピザ。直径約21センチにトマト、バジル、モッツァレラ、ゴーダ、レッドチェダーなど具材がたっぷり。調理はオーブントースター1000Wで8分。50年近くノウハウ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン
続いて、出題者・菊池風磨の許せない飯は「唐揚げにレモン」と「ナポリタンにチーズ」。解答者の長谷川忍と本田望結が様々な質問をしながら最終的に「ナポリタンにチーズ」と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.