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「唐揚げ」 のテレビ露出情報

月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないように肉を保管できる。肉の味が落ちる最大の要因は肉のドリップが流れ出したこと」と話した。株式会社ゴリップ・洪代表は「大切なのは肉をカットする時の厚み」と話した。肉の厚身を一定にしてオートフライヤーで揚げることで誰が揚げても同じ仕上がりになる。京都ならではのだし醤油や山椒塩など豊富な種類のたれと薬味。さらにテーブルには熱々の鉄板があり、追い焼きもお好みでできる。洪代表は「「揚げ物なのに断面を焼くのかい」というところがあった。体験していただいた方が楽しさもアップして良い」と話す。通山編集長は「基本的にインバウンド狙い。外国人旅行者が多い街を狙って出店してくる。外国人客は支払いを抑えないので客単価が上がる。出店戦略という意味では他社さんとは戦略は違うなという感じ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
前回の納豆の大粒、ひきわりなどどっち派論争に引き続き唐揚げについてレモンをかけるかけないでヒロミはかけない、小泉孝太郎はお任せしますと話した。そしてきのこの山とたけのこの里では観覧客も巻き込んでアンケートを行った。

2024年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
10月29日は「国産とり肉の日」。鶏肉の魅力に迫る。

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ホワイトバルサミコ酢アレンジ法を紹介。「鯛のカルパッチョ」はオリーブオイル・ホワイトバルサミコ酢・コショウを混ぜたドレッシングをかけたら完成。「唐揚げ」はホワイトバルサミコ酢をスプレーボトルでかけるだけ。さらにケチャップ+ホワイトバルサミコ酢で味変もオススメ。「牛乳」にホワイトバルサミコ酢を加えて混ぜるとラッシーのような味わいに変化。「納豆」は付属の醤油だれ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 16:40 - 19:54 TBS
プロ野球ドラフト会議(プロ野球ドラフト会議 2024)
ロシア人の両親を持つ豊川高校のモイセエフ・ニキータ。春のセンバツでは大会第1号HRを決めた。パワーの源はハードな筋トレ。高校入学と同時に筋トレに魅了され3年間で体重は20キロ増量。両親は2000年に日本に移住し、ニキータは次男として生まれた。小学1年生で野球を始めると付きっきりで指導してくれたのは父・セルゲイさん。野球経験ゼロのセルゲイさんは指導のために本で[…続きを読む]

2024年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航は愛知・名古屋市へ。今回、お悩みメールを送ったのは山下あかりさん&らいがくん(2)。あかりさんのご主人は海外赴任中のため、半年間2人で生活してるという。あかりさんは、キッチンに立っていても「ママ~ママ~」と長く立っていられないため、簡単な料理を教えてほしいという。また、リクエストとして、野菜がとれて、簡単で作り置きができる料理が良いとのこと。[…続きを読む]

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