TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大原則として「つけない」「やっつける」「ふやさない」とした。「つけない」は食材に細菌を付着させない。手洗い、弁当箱や調理器具などはよく乾かして清潔にする。渥美さんは「2度洗いが効果的。調理前だけでなく生肉を触った時などこまめに洗う」とコメントした。弁当箱はパッキンまで取ってちゃんと洗う。「やっつける」では食材の中心まで火が通るようにしっかりと加熱する。加熱の主な目安は75℃以上で60秒。半熟卵は見栄えがいいが危険、加工食品も出来るだけ加熱とのこと。「ふやさない」では万が一菌が付着してしまっても増加させない工夫が必要。菌が増殖するポイントが水分と温度。弁当の中に水分を入れない、弁当の温度を上げないことが重要。食材の水分をよく拭き取る、水分が元々少ない料理を選ぶ、水分を吸いやすい食材を入れる。伊藤博道さんは「これからカンピロバクター腸炎が増えてくる。お肉が入っていたら食べる前にアツアツにして食べてほしい」などと話した。抗菌シート、カレー粉、自然解凍可能な冷凍食品が有効とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!大家族で育った有名人!驚きの家庭環境を告白SP
大家族について、7人きょうだいで育った弓木奈於はご飯が多く必要だといい、フライパンでは大量に作るのが難しいため、毎日ホットプレートでの料理だったと明かし、ジャーマンポテトが主食だったとも話した。石田明は、シーズン終わりにそうめんが捨てられていると拾ってシーズン後にそうめんを食べまくっていたと明かした。8人きょうだいだったという梅沢富美男は、どんぶりにネギを刻[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人は石川・金沢市の米田さん。子どもを9人持つ大家族。ご飯は1か月で90キロを消費し、この日は1食で唐揚げを4キロ作っていた。去年まで珠洲市に住んでいた。依頼品は、歌川国芳の浮世絵48点。国芳は15歳の時に歌川豊国に弟子入りし、31歳のときに突如脚光を浴び、奇想の浮世絵師の異名をとった。天保の改革の後はユーモアを交え様々な工夫で人気を博した。

2025年10月12日放送 18:30 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
阿佐ヶ谷駅でインタビューに答えてくれた、入江さんの自宅を訪問した。入江さんは文化学園大学杉並高等学校の先生。入江さんは学生寮の寮母もしていて、寮生からは「社長」と呼ばれている。杉並女子高等学校のテニス部は強豪で、全国から生徒が集まってきている。入江さんは寮生の料理も作っているが、寮母としての手当はもらっていない。入江さんは学生時代に、剣道をしていた。

2025年10月11日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
ニッポン行きたくてたまらない人を探しに向かったのはアルゼンチン。2008年にはラプラタ郡の文化遺産に認定された。会場にニッポンに行きたい人のブースを設置し唐揚げを愛している男性がやって来た。男性は早起きをして作った唐揚げを持ってきた。男性の名前はカミーロさん。カミーロさんはその後も唐揚げ愛が止まらなかった。
カミーロさんに詳しい話を聞くため、自宅を訪れた。[…続きを読む]

2025年10月3日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&ザワつく!開運ツアーポイントざくざく チャレンジ選手権
カルニセリアで月2回不定期開催される大人気イベントは揚げ物の詰め放題。唐揚げ、コロッケなど全7種の揚げ物を時間無制限で好きなだけ詰められる。こぼれなければ袋が破けてもOK。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.