TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大原則として「つけない」「やっつける」「ふやさない」とした。「つけない」は食材に細菌を付着させない。手洗い、弁当箱や調理器具などはよく乾かして清潔にする。渥美さんは「2度洗いが効果的。調理前だけでなく生肉を触った時などこまめに洗う」とコメントした。弁当箱はパッキンまで取ってちゃんと洗う。「やっつける」では食材の中心まで火が通るようにしっかりと加熱する。加熱の主な目安は75℃以上で60秒。半熟卵は見栄えがいいが危険、加工食品も出来るだけ加熱とのこと。「ふやさない」では万が一菌が付着してしまっても増加させない工夫が必要。菌が増殖するポイントが水分と温度。弁当の中に水分を入れない、弁当の温度を上げないことが重要。食材の水分をよく拭き取る、水分が元々少ない料理を選ぶ、水分を吸いやすい食材を入れる。伊藤博道さんは「これからカンピロバクター腸炎が増えてくる。お肉が入っていたら食べる前にアツアツにして食べてほしい」などと話した。抗菌シート、カレー粉、自然解凍可能な冷凍食品が有効とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング食べて絶品の高級魚連発! 東京湾 春のトラフグ祭り!
宮澤幸則がトラフグ料理フルコースとして「てっさ」などを堪能した。

2025年4月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ポジティブショッピング
MEGAドン・キホーテ立川店を紹介。お手頃価格の食料品の中で特にコスパがいいものはどれなのか!?20代から50代250人にアンケート。ドンキのコスパ最強アイテムベスト7。第5位はいいとこどり マルゲリータピザ。直径約21センチにトマト、バジル、モッツァレラ、ゴーダ、レッドチェダーなど具材がたっぷり。調理はオーブントースター1000Wで8分。50年近くノウハウ[…続きを読む]

2025年4月11日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン
続いて、出題者・菊池風磨の許せない飯は「唐揚げにレモン」と「ナポリタンにチーズ」。解答者の長谷川忍と本田望結が様々な質問をしながら最終的に「ナポリタンにチーズ」と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.