TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐揚げ」 のテレビ露出情報

明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大原則として「つけない」「やっつける」「ふやさない」とした。「つけない」は食材に細菌を付着させない。手洗い、弁当箱や調理器具などはよく乾かして清潔にする。渥美さんは「2度洗いが効果的。調理前だけでなく生肉を触った時などこまめに洗う」とコメントした。弁当箱はパッキンまで取ってちゃんと洗う。「やっつける」では食材の中心まで火が通るようにしっかりと加熱する。加熱の主な目安は75℃以上で60秒。半熟卵は見栄えがいいが危険、加工食品も出来るだけ加熱とのこと。「ふやさない」では万が一菌が付着してしまっても増加させない工夫が必要。菌が増殖するポイントが水分と温度。弁当の中に水分を入れない、弁当の温度を上げないことが重要。食材の水分をよく拭き取る、水分が元々少ない料理を選ぶ、水分を吸いやすい食材を入れる。伊藤博道さんは「これからカンピロバクター腸炎が増えてくる。お肉が入っていたら食べる前にアツアツにして食べてほしい」などと話した。抗菌シート、カレー粉、自然解凍可能な冷凍食品が有効とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「夏も料理が楽しいキッチン家電」。シャオミ・ジャパンの「スマートエアフライヤー 4.5L(8980円)」が紹介された。食材を入れて温度と時間を設定すれば、360度ムラなく加熱できるというもの。唐揚げなどジューシーに仕上がる。しかも、40~200度までの調理ができるため、冷凍したお肉の解凍にも使えるとのこと。そして、専用アプリと連携すれば選べるレシピ100種類[…続きを読む]

2025年6月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×ギャル曽根 静岡&群馬 人気居住地の魅力を大調査!
続いて比奈地域に移動し、周辺でせっかくグルメの聞き込みを行った。比奈地域では多くの場所で富士山の地下水が湧いていて、富士市では水道水の約9割に富士山の天然水が使用されている。ここで出会った中学生2人組に教えてもらったのが

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロめし
「ガスいらずチキン」をつくる。フードプロセッサーで昆布を粉々にする。羅臼、日高昆布をミックスして唐揚げに添える。カレーパウダーを混ぜた昆布も用意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.