TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐津市(佐賀)」 のテレビ露出情報

人気のご当地おかず3位は北海道・不二屋本店「南富良野バタじゃが」。2位は福井県・谷口屋「谷口屋の、おあげ」。1位はお吸い物に残すだけでとろーり新食感のお麩を楽しめる愛知県・麩屋藤「たま麩」。蕎麦やオニオングラタンスープにも使え、滑らかさがクセになると人気。斉藤由貴さん気になったのは千葉県・やます「しじみとろろスープ」。「おだしが好きなんです。よく取り寄せます」などとコメント。約600種類ある全国の調味料をチェック。長崎県・海産物のわたなべ「炭火焼焼あご」、「焼あごだしの素」を紹介。人気のご当地調味料3位は、秋田県・伊藤漬物本舗「いぶりがっこのタルタルソース燻」。2位は長野県・丸山味噌醤油醸造店「木桶仕込み 天然醸造醤油300ml」。1位は大分県・櫛野農園「生ゆず」。大分県産のゆずの皮と塩のみで仕上げた商品。他にも静岡県・カメヤ食品「わさびタルタルソース」、滋賀県・EVERGREEN「花様ドレッシング」を紹介。自然派和食店「花様ka−you」(大阪)で人気の滋賀県産近江野菜サラダに使うドレッシングを商品化。だしを感じる人気のだしおかず3つを紹介する。スタジオで試食チャンス。3つのだしおかずのうち1番食べたいものを選び、票数が多かっただしおかずを選んだ人が試食できる。佐賀県・木屋「鯛の生茶漬」の紹介。お茶漬けライター・もちづきもちこさんが「全国の市販品のお茶漬けで1番おいしい」と絶賛し話題になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ葵わかなさんの旅
佐賀県を旅した葵わかなさん。「海の幸からお肉まで、野菜もそうですし全部美味しくて、なんでもあるんだなと思いましたね」などとコメント。

2025年10月7日放送 20:54 - 21:55 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
千葉県千葉市に暮らす依頼人の小野保夫さん88歳。依頼品は「加藤清正が豊臣秀吉に送った書状」。朝鮮出兵の際に秀吉に送ったもので、宛名の長谷川守知は豊臣秀吉の家臣。

2025年9月9日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
明日の天気を伝え、エンディングの挨拶。

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
7月20日の放送で紹介した、せっかく粕漬けグルメをおさらいした。
大商水産のさわら粕漬けを、バナナマンが試食してコメントした。さわら粕漬けは、純米酒粕を3日間低温で漬け込んで熟成する。
京つけもの もりの、酒かすたけのこをバナナマンが試食してコメントした。松尾大社は、醸造の神様が祀られている。

2025年8月24日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景離島がアピールする珍百景
佐賀県高島までは1日往復6便。ほとんど車は走っていないため静かで島の端から端まで約1km。海浜公園にはトイレやシャワーもある。島には食事処が3軒で、1つだけ宿泊施設がある。島民約200名で9割ほどが同じ名字で、下の名前で呼ぶことが当たり前という。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.